全部

济南一女大学生赤裸跳楼自杀 曾打电话向家人求助

来源:齐鲁壹点

作者:戚云雷 实习生 揭丁诺 韩宗楠

2016-12-22 08:26:12

84031550447898611859qn1d455U291dGhFYXN0.jpg-contentimage

娜娜生前自拍照(家人供图)。

王梅(化名)到现在也不愿意相信,自己的女儿娜娜是跳楼自杀的。12月18日凌晨,和家人通完最后一个电话后,21岁的娜娜从齐鲁师范学院济南高新校区3号宿舍楼的四楼坠下,经抢救无效身亡。警方调查后认定,系跳楼自杀。想到女儿坠楼时全身赤裸且事发前曾两次打电话向她求救,王梅怀疑女儿的死“另有隐情”。

女儿深夜打来电话

哭着说不想上学了

王梅说,12月17日晚上10点多,自己的手机突然响了。看到是女儿娜娜的来电,她觉得女儿应该是有什么急事,因为她从来没这么晚给家里打过电话。果然,电话刚一接通,她就听到女儿的哭声。

“妈妈啊,俺不想上学了。”在电话里,娜娜向王梅哭诉,说身边的同学都在排斥她,骂她。听到女儿哭得如此伤心,王梅耐心安慰女儿。本以为女儿的心情会平复一些,但当晚下半夜也就是次日凌晨1点多时,王梅又接到女儿的电话。“妈妈啊,你快来啊,我马上就想见到你。”电话里娜娜的情绪激动。王梅问她,“孩子啊,你是遇到坏人了吗?”娜娜回答说是,而且他们要逼死她。等王梅想再详细问时,娜娜只说了三句“不知道,不知道,不知道”,电话就突然挂断了。

意识到情况不对劲,王梅夫妇俩着急了。家里没有车,王梅打电话给有车的哥哥,打算连夜赶往济南。正当他们准备出发时,一个陌生电话又打来了,一名自称是孩子班主任的男子问王梅:“你是娜娜的家长吗?”男子让她赶快赶来济南,并称“孩子现在已经送到医院了”。

家长发现孩子身上

有不明原因伤痕

12月18日上午8点多,王梅和其他亲属火急火燎地赶到了济南,和学校一名负责的吕老师见了面。家属提出想去医院看孩子,但让他们没想到的是,吕老师没有把他们送到省立医院看孩子,而是把他们送到了一家快捷酒店。“我问为什么不直接让我们到医院看孩子,他说先给我们找个住的地方。”

在酒店等待期间,王梅偷偷地问了另一名学校老师,想知道孩子现在到底怎么样了。“老师说,我跟你说一下,你的小孩坠楼死了,还是裸体坠楼。”听到这里,王梅再也控制不住自己了,当场瘫倒在地。

王梅说,她提出想见孩子,但负责老师不让他们见,只称已经报警了,警方正在处理,如果想知道情况就去派出所问。在派出所,办案民警告诉王梅,他们接到报警赶到现场后,孩子已经坠楼没气了,然后就送往医院,没有抢救过来。

在民警向家属念娜娜室友的口供时,王梅发现了很多疑点,特别是事发第三天到太平间见到了女儿遗体时,她更加认为女儿的死可能另有隐情。王梅说,在警方的询问笔录中,娜娜的一名室友提到她们确实存在排斥娜娜的行为,而娜娜的遗体也显示,除了她落地的那一侧有伤痕外,其他部位也有不明原因的伤痕,她认为这些伤可能之前就存在。

“为什么孩子坠楼时全身赤裸?为什么身体其他部位有不明原因的伤痕?为什么女儿和我通话时周围有争吵声,还向我求救?”王梅说,12月17日晚她和女儿第一次通电话时,明显能听到环境很嘈杂,有学生也说事发当晚从娜娜的宿舍传来很大的争吵声,所以她怀疑女儿坠楼前曾与人发生争执。

室友有言语排斥行为

警方排除他杀

王梅家住临沂河东区,娜娜今年21岁。2015年夏天,娜娜从临沭一中毕业,考上了齐鲁师范学院高新校区,就读商务英语专业。资料显示,齐鲁师范学院高新校区是经省教育厅批准,由山东广播电视大学在其东校区设立的学校。学生由齐鲁师范学院高新校区进行相对独立的教学及管理,毕业颁发齐鲁师范学院普通高等教育专科学历证书。

王梅告诉记者,事发当天他们到派出所时,民警曾提到孩子的室友承认有排斥孩子的行为,但警方认为言语上的排斥并不构成犯罪,所以在录完口供后就让三个女孩回家了。20日下午,家属、警方和法医三方见面,最后警方认定排除他杀,娜娜属于跳楼自杀身亡。

[责任编辑:杨凡、董迪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄一社保副主任骗取3800万养老金 受害人达1003人

枣庄一社保副主任骗取3800万养老金 受害人达1003人

21日,从枣庄市人民检察院获悉,枣庄市市中区社会养老保险事业处副主任陈某某涉嫌贪污一案,日前已由枣庄市市中区人民检察院向枣庄市市中区人...[详细]
齐鲁壹点 2016-12-22
福利!济南历城千余家庭免费装报警器 起火能准确定位

福利!济南历城千余家庭免费装报警器 起火能准确定位

因为历史原因,省城开放式老旧小区的消防安全一直存在“硬件”不足的问题。近日,记者从历城公安消防大队获悉,为了进一步保障社区居民的生...[详细]
齐鲁壹点 2016-12-22
济南治霾:将整治烧烤 明年5月底前划定禁烧区

济南治霾:将整治烧烤 明年5月底前划定禁烧区

治理雾霾济南再出重拳,21日召开的济南市大气污染防治动员大会印发《济南市深入推进“十大行动”加强大气污染治理十大措施》,文件提到,确保...[详细]
生活日报 2016-12-22
治堵·错峰|济南错时上下班喊了一年 研究年内出方案

治堵·错峰|济南错时上下班喊了一年 研究年内出方案

今年年初,为有效缓解道路交通压力,解决早晚高峰交通拥堵,济南曾就错时上下班、上下学方案向市民征求意见。按照当时的初步计划,市区内小学上...[详细]
齐鲁壹点 2016-12-22
治堵·限停|济南明年停车差别化收费 市中心停车8元起

治堵·限停|济南明年停车差别化收费 市中心停车8元起

21日,济南市召开治理大气污染和交通拥堵工作会,印发《济南市治理交通拥堵十大措施》,市区实行停车差别化收费政策位列其中。实际上,距离省城...[详细]
齐鲁壹点 2016-12-22
济南代市长喊话负责人:治霾

济南代市长喊话负责人:治霾"等靠怨" 拥堵怪客观原因

“等着风吹、靠周边城市帮忙、怨地形地貌”, 21日,济南市召开全市大气污染和交通拥堵治理工作会议,济南市委副书记、代市长王忠林毫不客...[详细]
齐鲁壹点 2016-12-22
注意啦!因大雾袭扰 山东31条高速部分入口临时封闭

注意啦!因大雾袭扰 山东31条高速部分入口临时封闭

截至12月22日06时31分,因大雾,应交警要求:G15沈海高速河头店收费站双向入口临时封闭;南村、胶州、九龙、王台、胶南、泊里、大场收费站...[详细]
齐鲁壹点 2016-12-22
破堵破霾济南推“双十条” 舜耕路等开辟公交专用道

破堵破霾济南推“双十条” 舜耕路等开辟公交专用道

堵和霾,就像两块狗皮膏药一样,粘上了济南这座城市,也痛在济南百姓的心中。为了治理这两个痼疾,济南市政府出台“双十条”措施,下决心破堵破...[详细]
齐鲁壹点 2016-12-22

济南呼吸门诊量多3成!医生提醒老人孩子少出门

冬天本是呼吸道疾病的高发期,如今雾霾袭城,很多市民发现周围感冒咳嗽的人变多了。董女士告诉记者,大约一周前,自己不小心感冒了。张伟提醒,...[详细]
生活日报 2016-12-21

德州教育部门个性化方案培养“德州名师”

近日,我市第一期名师建设工程培养人选名单出炉,150名一线教师入选,其中高中教师40名,初中教师50名,小学和幼儿园教师60名。为进一步增...[详细]
德州新闻网 2016-12-21

济南:居民医保缴费月底截止 逾期未缴明年将无保障

记者今天从市社保局获悉,2017年度居民医保参保缴费时间截止日期为2016年12月31日。断保人员要想继续参保,只能等到下一个缴费期交费后,次...[详细]
济南日报 2016-12-21

明年居民医保缴费本月底截止 二档每人每年提高20元

20日,记者从市社保局了解到,2017年度居民医保参保缴费时间截止日期为2016年12月31日,逾期则明年度将无法享受居民医保待遇。据了解,济南...[详细]
都市女报 2016-12-21

青岛上天又入地:全球第三艘大洋钻探船将问世

在青岛,有一个高大上的实验室,它的全名叫青岛海洋科学与技术国家实验室(以下简称海洋国家实验室),是全国首个获批试点运行的国家实验室...[详细]
青岛新闻网 2016-12-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062