全部

菏泽郓城年轻男子脑生怪病!突然瘫痪 救命药只够半个月

来源:齐鲁晚报

作者:

2016-12-14 16:35:12

他是郓城县一名普通农民,他是三个孩子的父亲,他是家里的顶梁柱。然而今年8月他被突然袭来的“怪病”击倒,为治病已经花了30多万元,花光了家里所有积蓄,借遍了亲朋好友、街坊邻居,如今面临无钱治病的困境。

躺在病床上的杨延慧

躺在病床上的杨延慧

年轻物流员突然瘫痪了

得“怪病”的男子叫杨延慧,今年36岁,郓城县武安镇冯庄村人,他是三个孩子的父亲,10岁的儿子上小学四年级,两个6岁的双胞胎女儿刚上幼儿园,妻子留守在家看孩子、种地。

患病前,杨延慧在成都上班,从事物流工作,为挣钱养家,他在成都当物流员有四五年了。今年4月份,他高烧3天,之后手麻,再后来嘴歪、流口水。由于病情越来越重,7月中旬他去医院检查,做了核磁共振,医生说可能患脑瘤,但不能确诊,建议他在家人的陪护下做一个加强的核磁共振,身边没有家人的他没有做,想着回家后再看病。

8月上旬,杨延慧回到老家的当天,就在老父亲杨其社的陪同下来济南,在齐鲁医院做了核磁共振,还是不能确诊。10天以后,他的病开始发作,左臂左腿没了知觉,一下子倒了,瘫了,整个人就这样垮了。

罕见慢性病,随时有生命危险

“瘫痪的当天,一家人陪护着哥哥赶到北京,在北京天坛医院做了一大堆检查,钱也花了不少,还是没有查出颅内是什么病灶。”杨延慧的妹妹杨艳梅说,当时医生说她哥哥的病“很罕见”,不好治,随时都有生命危险。

由于杨延慧的病不能确诊,医生不敢给用药,数日后,他头痛得越来越严重,医生建议做活体组织检查。杨艳梅说,活体组织检查是在北京海军总医院做的,9月12日确诊为颅内曲霉菌感染,医生说这种病属于疑难杂症,慢性病,得长期输液治疗,需治疗一年半载,也可能时间更长,治疗费是个无底洞。  

在北京每天的医药费太贵,除去检查费用,每天的医药费在2300元左右,高额的医疗费用使原本不富裕的家庭陷入困境。“没钱看病,总不能眼睁睁地看着哥哥死去。10月21日,带着北京海军总医院的方案,哥哥回到老家郓城县人民医院住院治疗。”杨艳梅说。

“虽然入院了,可是县医院看不了哥哥的病。”杨艳梅说,县里的医生说从没见过这种病,多次让哥哥转到大医院,“可我们没有钱,能去哪里看病呢?”

热心人帮助买到救命药

病罕见,药也难求。杨延慧需每天注射两性霉素B脂质体维持生命,而这种药甚至北京一些大医院都没有。平时杨延慧的母亲在医院照顾儿子,老父亲就去各地找药,还好在热心人的帮助下,买到了救命药。

费用单显示,两性霉素B脂质体一支145元。杨延慧每天需用4支,共580元,加上其他的医药费,现在每天治疗费在1800元左右。从杨延慧确诊到现在将近三个月,已经花了30多万元,“除了3万是自家的积蓄,其余的都是向亲戚朋友、街坊邻居借来的,年近七旬的爹娘都是老实巴交的农民,省吃俭用度日,哥哥家也没有积蓄。”杨艳梅说。

杨艳梅说,以前哥哥杨延慧总是乐观地说,“感谢好心人的帮助,我会好起来的,为了家人,为了三个孩子。我要是倒下了,三个孩子咋办?”可如今,由于没钱治疗,由重症监护室转到普通病房的杨延慧病情更严重了,已经有半个多月不会说话了。 

13日,杨延慧的老父亲杨其社告诉记者,他想为儿子申请大病救助,但被告知这种病不在大病救助的范围,无法申请。“如今,买的救命药两性霉素B脂质体还有62支,还够用半个月。钱没了,药再用完,儿子的命要是没了,这个家就毁了。”

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 崔如坤)

[责任编辑:高亚南、于国奇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南气质排名摆脱倒数后十名 划定大气污染物排放控制区

13日,环保部公布了11月74个重点城市环境空气质量排名,济南市退出倒数后十位,名列第55位。[详细]
齐鲁壹点 2016-12-14

为迷路驴友应急! 青岛崂山将配100个线路提示生命箱

驴友爬崂山迷路将有线路提示生命箱来帮忙,今后崂山将安放100个路线提示生命箱,生命箱配备路线图、食物以及相关急救求助设施,驴友爬崂山...[详细]
半岛网 2016-12-14

济南划定大气污染物排放控制区 气质排名摆脱倒数后十名

记者从济南市环境保护局网站了解到,为控制大气污染,改善环境空气质量,济南市划定大气污染物排放控制区。 ,济南划定大气污染物排放控制区...[详细]
齐鲁晚报 2016-12-14

东部楼盘变相降价推特惠房 济南11月新房涨幅再降但均价过万

据统计,济南10月新建住房房价涨幅为2.89%,而济南9月份房价涨幅4.18%,10月份涨幅下跌1.29%,而11月,济南房价均价10394元/㎡,新建住宅价格环比...[详细]
齐鲁壹点 2016-12-14

青岛"智慧人才"建设正式启动 首期建设2017年底完成

为打造青岛特色的人才服务智能化模式,提高全市人才工作信息化、专业化、国际化水平 ,近日,青岛市人社局制定了“智慧人才”建设规划。[详细]
城市信报 2016-12-14

山东“疯狂”别克撞击交警后逃逸 警方称抓获司机

针对网络发布的山东临沂市兰陵县一“疯狂”别克商务车撞击交警的视频,12月14日,山东省临沂市公安局交警支队兰陵大队工作人员证实,事发12...[详细]
澎湃新闻 2016-12-14
近代风云中的济南老火车站:曾迎接孙中山先生灵柩

近代风云中的济南老火车站:曾迎接孙中山先生灵柩

11月18日,胶济铁路博物馆开馆。济南老火车站大钟残件吸引了众多媒体的注意,也吸引了参观者的目光。朝代更迭,风云变幻,多少历史事件与它...[详细]
大众日报 2016-12-14

前10个月德州“蓝繁”天数同比增长35.7%

今年以来,德州市委、市政府贯彻绿色发展理念,把德州当作山东北部、京津南部重要生态功能区来规划、建设和管理,坚决打好生态文明建设硬仗...[详细]
德州新闻网 2016-12-14

德州东站一工程获“鲁班奖” 是德州第3次获该奖项

12月13日,记者从市住建局获悉,由山东德建集团有限公司承建、深圳市科源建设集团有限公司参建的“京沪高铁德州综合客运站·客运站、公交枢...[详细]
德州新闻网 2016-12-14

暖心!烟台一老人醉卧街头 交警客串“家人”(图)

13日上午,烟台一热心市民给记者打电话讲出了他9日晚在北马路路段看到的暖心的一幕。[详细]
胶东在线 2016-12-14

济南公安集中打击信用卡诈骗 5个月追回欠款1.28亿元

记者今天从济南市公安局经侦支队了解到,全市公安机关集中开展打击信用卡诈骗犯罪行动5个月以来,共为全市金融机构挽回被拖欠信用卡债务损...[详细]
大众网 2016-12-14

网传青岛福州南路发生塌陷?公安部门已介入调查

13日,一张路面塌陷的照片出现在微信朋友圈,照片中路中央发生大面积塌陷,数辆轿车深陷大坑,场面十分惊人。[详细]
半岛都市报 2016-12-14

青岛一男子酒驾被查怨交警 今年第40批酒司机被曝光

12月13日,青岛市公安交警部门实名曝光了今年第40批酒后驾驶机动车违法驾驶人。[详细]
城市信报 2016-12-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062