全部

费县12岁男孩留遗书后失踪 家人疑被网友接走

来源:大众网

作者:

2016-12-10 08:22:12

走失男孩张富

  大众网临沂12月9日讯(记者 林鹏)5日前,临沂市费县探沂镇丰厚庄村12岁男孩张富深夜离家出走,临走前给家人留下一封"来世再见"的"遗书",此后一直没有音讯。9日上午,大众网记者了解到,多方寻找后孩子家人仍没有任何消息,孩子爷爷怀疑孙子是深夜被网友接走了。

孩子小不敢一人走 家人怀疑被网友接走 

9日上午,大众网记者联系到失踪男孩张富的爷爷时,老人家还在为孙子走失的事着急不已。老人说,5日一早,老伴像往常一样叫孩子起床,结果发现孩子已没了踪影,被子下面用两件衣服伪装成"蒙头大睡"的样子。

孩子临走前在日记本上写了约300字的"遗书",遗书上写着"看到我留来(在)桌子上的遗书请不要伤心……""世界太残酷了,我想我的亲妈妈……"" 妈妈希望你不要伤心和我的家人们……"应该是写得非常匆忙,文章不太通顺,字迹潦草,并有多处涂改。透过残缺的页脚,第二页纸上还写着"来世再见"4个字。在"遗书"最下面,又画着两大一小3个笑脸,很容易让人联想这是一家三口的头像。

张富的爷爷告诉大众网记者,孩子父母离婚后各自再婚,孩子父亲与后妈平时依靠爆玉米花谋生。平时很忙,基本上没时间照顾孩子,张富大多数时间是和爷爷奶奶吃住在一起。

张富爷爷称,张富平时爱上网。"往往都是我催着他才肯睡觉,有时候能玩到凌晨1点半,早了也差不多晚上10点。周末时候,甚至玩一个通宵"。

在张富离家出走前的那天晚上,爷爷10点多还看到他在电脑前。"孩子应该是11点后翻院墙离家出走的,没有走大门。可能怕推拉门有动静,惊醒了我们。"

张富爷爷猜测,12岁的孩子,不大敢一个人走夜路。张富经常上网有不少网友,可能被他们接走了。张富爷爷告诉记者,"一家人着急的不行,今天一家人和几个朋友,坐了两辆车,都去罗庄找了。但是到现在一点信也没有"。

"遗书上写着'来世再见',真怕孩子做一些冲动的事"孩子的爷爷非常担心。

村书记大喇叭喊话找人 村里的空房子被找遍 

12岁男孩张富的离家出走,牵动着不少人的心。丰厚庄村党支部王书记告诉大众网记者,得知孩子离家出走后,村里通过喇叭喊话、查找不住人房子等找寻孩子踪迹。遗憾的是,没有发现孩子的踪迹。

王书记说,刚刚发现孩子离家出走后,村里就在喇叭喊话,让村民们帮着找。昨天又在喇叭里喊话,让各家各户查找不住的旧房子,不少村民也自发帮着找。王书记称,昨天到过张富家中,"但是至今没听到有啥动静,找人没有头绪,现在一家人都急的难受"。

王书记说,听闻张富家人曾去村东边小河中去打捞。"但是水很浅,不大可能对孩子造成伤害。现在孩子究竟去哪了,谁也弄不清楚"。

警方调监控派人巡逻 河边、沟渠、网吧都找了 

随后,大众网记者联系了探沂派出所。"5日早上来报案,当天与110指挥中心沟通,倘若在附近辖区发现孩子踪迹,及时联系"。一位民警介绍,当天并没有接到有效线索,"即使有相关线索,也被排除了"。

民警称,在公安内部网发了协查通报,让别的县区在发现线索及时找到系统,便于孩子家人联系。同时所里也安排巡逻警力,沿着偏僻地方,像河边、沟渠、井等寻找。民警告诉大众网记者,也联系网吧等场所,提醒网吧等多注意,留意是否有相关年龄段的孩子在那里上网。

"非常遗憾,还是没有线索"民警称,张富家人提供的孩子可能经过地点的摄像头监控,派出所也都调出来,但是没有发现有价值的线索。民警呼吁市民,如有发现相关线索及时联系警方。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“不会游泳却下水救人”小伙:有爱心,家里收满流浪狗

小伙张科不会游泳,却跳水救轻生者,事迹传到了村民的耳中,人们竖起了大拇指。在他们眼中,张科内向寡言,忠厚老实,乐于助人,下水救人也在情理...[详细]
生活日报 2016-12-10

暖闻|热心肠!济南86岁患癌老人常年义务为学生站岗

在济南市师范路小学,有位特殊的“执勤员”,她就是毕家洼社区86岁的独居老人严静。如果不认识严静,很难想到,这位思维敏捷、口齿清晰、精...[详细]
齐鲁晚报 2016-12-10

考前突击 美术高考生们每天绘画13小时!仅吃饭上厕所

8日,距离山东美术统考还有9天,众多美术高考生们开始了备战艺考的最后冲刺。从早上8点开始,一天内要画两张素描、四张水粉画,一直持续到...[详细]
济南时报 2016-12-10
厉害!从1991年至今 济南高新区已“长大”12.5倍

厉害!从1991年至今 济南高新区已“长大”12.5倍

“实在想象不到,济南高新区这几年能发展得如此之快。”老胡从1992年就在高新区工作,今年已经25个年头了。他站在高新区管委会的大楼里,望...[详细]
齐鲁壹点 2016-12-10
临邑一石化公司闲置烟囱爆裂“折腰” 一人受伤

临邑一石化公司闲置烟囱爆裂“折腰” 一人受伤

9日下午3时30分许,山东恒源石化股份有限公司三催化车间一烟囱发生爆裂“折腰”,附近沿街门市玻璃均出现不同程度碎裂情况。据当地官方通报,...[详细]
齐鲁壹点 2016-12-10
济南R2线盾构机明年9月入地 欲2019年9月全线洞通

济南R2线盾构机明年9月入地 欲2019年9月全线洞通

9日,记者获悉,R1线将于2017年6月,计划完成高架段车站施工。明年5月,R3线全线第一台盾构机将于丁家东站-礼耕路站区间始发。明年9月,R2...[详细]
齐鲁壹点 2016-12-10
枣庄“求方”男婴病情:医生怀疑是甲基丙二酸血症

枣庄“求方”男婴病情:医生怀疑是甲基丙二酸血症

近日,齐鲁网连续刊发了《枣庄男婴出生42天病危,民警爸爸“求专家不求捐钱”》《枣庄新生儿病危“求专家不求钱” 续:公安部出手相助 》《...[详细]
齐鲁网 2016-12-09

济南:R3线首台盾构机明年5月入地

8日,记者从济南轨道交通集团获悉,目前3条R线与环线CBD段轨道交通预留项目已经陆续启动,其中R3线丁家东站预计在明年5月迎来首台盾构机。[详细]
齐鲁晚报 2016-12-09

全国英语等级考试12月中下旬报名 明年3月份开考

7日,记者从山东省招考院了解到,山东省2017年上半年全国英语等级考试12月中下旬将开始报名。[详细]
齐鲁晚报 2016-12-09

济南农村贫困人口大病保险最高可报50万

7日,从济南市社保局获悉,济南市制定了居民医保精准扶贫政策。[详细]
齐鲁晚报 2016-12-09

济南创业担保贷款政策放宽 有商贷记录也可申领

日前,从济南市就业办获悉,济南市扩大创业担保贷款政策覆盖范围,取消了原政策“应没有商业银行其他贷款记录”的条件限制。[详细]
齐鲁晚报 2016-12-09

济南公共法律服务平台启用 法律援助上网就能办

7日,济南市委、市政府召开例行新闻发布会,记者从会上了解到,济南公共法律服务网上大厅已经正式启用,通过这一平台,市民可以在网上寻求...[详细]
齐鲁晚报 2016-12-09

对照“济宁市民来信”济南城管将举行“百日行动”

7日下午,济南市城管系统召开市容环境百日提升行动动员大会。[详细]
齐鲁晚报 2016-12-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司