全部

交警47.1元“买”回青岛好印象:不希望游客失望

来源:齐鲁壹点

作者:

2016-12-09 13:24:12

辛华星向记者展示专车支付页面。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张晓鹏 摄

打出租去赶火车却遇到乱加价,三位来自太原的女游客害怕再被骗,不敢相信出租车了,这时青岛一位交警花了47.1元帮游客打了专车,“买”回了三位游客对青岛的好印象。此事在朋友圈转发并经本报报道后,市民纷纷对这位交警点赞。

8日,记者联系到了这位名叫辛华星的交警,20岁的他才上岗不到两个月,月工资不到三千元的他,自己平时也不舍得用打车软件打专车。

热心市民掏钱

也要为游客垫车费

辛华星目前在青岛市南交警大队火车站中队工作,青岛市市南区人,高中毕业之后入伍,今年9月份退伍,10月10日才正式上岗工作。他拿钱为外地游客打专车一事正是从热心市民林风谦朋友圈里扩散出去的。

7日下午4点左右,辛华星在华能商场执勤,发现火车站东出口出租车候客区有三名女性游客正在跟出租车司机争吵,原因是出租车司机打表需再加价,三位女游客感觉不满。“在市民遇到困难的时候,作为执勤的工作人员有义务帮助。”辛华星说,于是,他站在出租车前方,要求出租车司机下车说明情况。三名游客说,她们准备从火车站打车去北站坐六点的火车,手机上没有打车软件,从出租车候车区排队打车,司机很蛮横,要求打表基础上再加钱,她们果断拒绝。

“出租车司机一开始态度挺蛮横,看到交警过来之后才改变态度让她们上车。但三名女游客觉得自己从外地来青岛,害怕被骗,就表示不是警察提供的车她们哪个车都不敢坐了。”林风谦在朋友圈里写道。

听到女游客的话,辛华星从兜里拿出手机给这三名女游客叫了一辆专车。“这一幕被我扫了一眼价格是47.1元。”林风谦在朋友圈里写道,三名女游客知道交警要为她们垫付打车钱,一下子变得特别感动,不让交警拿钱,但交警说订单不能取消了,他们还互相留了联系方式。

辛华星介绍,当时林风谦看到此事,主动从口袋里要拿出一百多块钱给自己,弥补自己为那三位女性游客付的打车费用,自己并没有接受。“当时他问我为什么要给她们付车费,我就说游客来青岛旅游赶车不容易,我不希望她们对青岛失望。”辛华星说,自己也没想到这事会被发到了朋友圈。

两天多次被宰

一涉事的哥已被处罚

“打表就好了,为什么还要加价才能去,对于这种情况我们不能接受。”8日,记者联系到当事人、来自太原的刘女士,她告诉记者,当时出租车司机并没有明确说明加价多少,只说不可能只打表,打表过去不划算,自己去了青岛北站有可能空载回来,拉不到乘客。“不加价就让我们下车,他拒绝拉我们去火车北站。”刘女士说。

“我们6日先是从黄岛打车去市区火车站,结果在黄岛先遭遇了一名出租车司机拒绝打表,明明一百多元的车费,司机硬要两百元,同时拒绝将我们三人拉到青岛火车站,只同意拉我们到胶州湾隧道口。”刘女士告诉记者,无奈之下,她们只好查阅地图乘坐公交车前往青岛火车站。“我们三人感觉青岛的出租车司机不靠谱,三人两天遭遇三次打车不打表。”刘女士说。

采访过程中,刘女士多次为青岛交警的正能量点赞,而宰客的哥也受到处罚。8日,经青岛市交通运输监察支队调查,涉事车辆鲁UT3615驾驶员张某承认自己确实在营运中向乘客提出加价要求,导致乘客未能到达目的地的问题,事实清楚、证据充分。

由于驾驶员张某在营运服务中向乘客提出加价的非法要求,未将乘客送至指定的目的地,违反了《青岛市出租汽车客运管理条例》第十七条第一款第五项“不得中途甩客”的规定,其行为被新闻媒体曝光后造成极其恶劣的影响,属于严重情节。依据《青岛市出租汽车客运管理条例》第三十条第一款第二项的规定,决定对驾驶员张某按上限处罚款人民币500元的行政处罚,并将处理结果通报公司,做进一步处理。

对游客投诉中涉及的另一部出租车,正在调查取证中。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张晓鹏 胡忆南 吕璐)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

淄博一优秀毕业生弃考乞讨救母:真没法 不在乎非议

“有妈才有家,山理学子弃考救母。” 11月30日到12月7日,山东省淄博市张店区义乌商品城门口,每天会有一位学生举着写着上述字样的牌子进行...[详细]
齐鲁壹点 2016-12-09

女儿赴新疆20年终有音讯 淄博8旬老太盼团聚

36年了,淄博市博山区天津湾西村的张登良心里一直惦记着一个人,把自己带大的同母异父的姐姐远在新疆,近20年音讯全无。[详细]
齐鲁壹点 2016-12-09

12岁临沂男孩留遗书想妈妈 半夜离家4天未归

12月4日深夜,临沂市费县探沂镇丰厚村12岁男孩张富给家人留下遗书,翻墙离家出走,至今仍没有音讯。[详细]
齐鲁壹点 2016-12-09

枣庄求方患儿获药厂免费送药 爸爸写日记感恩

滕州42天婴儿病因不明,民警爸爸求方不求钱。昨晚济南有家药厂的经理在听说孩子缺少一种稀缺药品后,便安排人免费将药品交到其家人手中。[详细]
大众网 2016-12-09

山东曹县篡改高考志愿考生一审获刑6个月

12月7日,备受关注的山东省曹县篡改高考志愿案一审宣判,曹县人民法院以破坏计算机信息系统罪判处被告人程某某有期徒刑六个月。[详细]
法制日报 2016-12-09
烟台破史上案值最大假币案 千万元畅销半个中国

烟台破史上案值最大假币案 千万元畅销半个中国

专做面值20元假币、按公斤销售、90分钟销遍全国15省27地市、涉案资金1000万余元……12月6日,这起烟台市有史以来案值最大的特大制售假币案,...[详细]
法制晚报 2016-12-09
济南CBD交通规划出炉:抑制小汽车使用 公交出行为主

济南CBD交通规划出炉:抑制小汽车使用 公交出行为主

济南CBD,处于济南东部新城的核心区域,北至工业南路、南至经十路、西至华阳路、东至奥体西路。未来CBD如何出行?规划的重点就是——抑制小...[详细]
齐鲁晚报 2016-12-09

二线城市房价"逆袭" 济南部分房价半年涨幅接近100%

济南处于全国的二线城市之列,而近半年间,济南房价的涨幅表现受到很多人的关注。 [详细]
未来网 2016-12-09
临沂12岁男孩半夜离家4天未归 留遗书称想妈妈

临沂12岁男孩半夜离家4天未归 留遗书称想妈妈

12月4日深夜,临沂市费县探沂镇丰厚村12岁男孩张富给家人留下遗书,翻墙离家出走,至今仍没有音讯。[详细]
齐鲁壹点 2016-12-09
济南86岁患癌老人常年义务为学生站岗 曾六次开刀

济南86岁患癌老人常年义务为学生站岗 曾六次开刀

在济南市师范路小学,有位特殊的“执勤员”,她就是毕家洼社区86岁的独居老人严静。她身患癌症20多年,开过六次刀,但坚持多年风雨无阻守护...[详细]
齐鲁壹点 2016-12-09
济南一产妇楼道内产女 孩子自己掉落肚里还一个

济南一产妇楼道内产女 孩子自己掉落肚里还一个

网友爆料:12月7日上午十一点多,在位于济南章丘的济南市第六人民医院内,有一名产妇把孩子生在了医院的走廊内。知情者告诉记者,当时,孩...[详细]
济南都市频道 2016-12-09

青岛甩客出租司机被公司罚款500元 停运7天

山西女乘客在青岛打车遭遇甩客事件有新进展。记者获悉,继青岛市交通运输监察支队对涉事司机做出罚款人民币500元的行政处罚之后,青岛天鹅...[详细]
青岛新闻网 2016-12-09

济南惹祸石墩的独白:我很霸道,一年硌坏百辆车!

济南经四路万达凯悦酒店门口,算是市区内比较热闹的地方了。从去年下半年开始,在酒店门前人来人往的经四路上,却多了六个石头墩子。这些石...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2016-12-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司