全部

暖新闻|山东民警家病危娃引公安部关注 可协调到北京治疗

来源:齐鲁晚报

作者:

2016-12-08 08:06:12

123

124

125

孩子刚出生时健康可爱,可现在身上因为治疗插满管子,让人心疼。

126

7日,接受采访时,翻看手机里孩子的照片,徐强(右)和萌萌奶奶忍不住泪流。

127

7日,《娃病危父求救 只求专家不求钱》的消息引起社会广泛关注。不少好心人看到报道后,纷纷把自己了解的治病救人的方子告知徐强(化名)。又多熬了一天,目前小萌萌情况怎么样了?7日,记者再次前往齐鲁医院7号综合楼4楼,“目前治疗费用才七万多,我能负担得起!如果实在急需钱,也可以卖房子。”徐强说,自己发文求助,并非求大家捐款,现在最急人的是无法找到孩子生存的光明之路。

据最新消息,公安部治安管理局在微博发信息称:我局有关同志6日晚已就孩子的病情向北京儿研所多名专家求助,并于7日将专家的论证意见反馈给家长。鉴于病情涉及隐私,在此不予公开。如孩子病情能够稳定,我局将帮助协调来京治疗,请大家放心!感谢各位网友的关心!让我们祝愿孩子好运,挺过这一关!

奶奶流泪祈祷:愿用我的命换娃的命

正是寒冬,7日早上7点多,有点清冷,萌萌的奶奶和爸爸又起了个大早,胡乱塞了点东西,就赶到齐鲁医院7号综合楼4楼,开始了一天的守望。近半个月时间,他们几乎天天如此。时间还早,整座楼都很少看见患者家属,4楼的走道里,也只有他们一家在病房外等待。   

“医生8点上班,我们早来一会应该能碰见医生。”萌萌奶奶说,他们不想错过任何一点关于萌萌的消息。

萌萌妈妈刚出月子,在家带着四岁半的大女儿,她放心不下远在济南治病的小儿子和丈夫、婆婆,就让自己的弟弟也赶到了济南。“孩子舅舅是昨夜赶到的,一家人都不放心孩子。”萌萌奶奶双眼浮肿,当孩子舅舅劝她别哭时,老人家的热泪又顺着脸颊滑下,“我忍不住啊,孩子那么小,就要遭那么大罪……”  

9:30许,一位下夜班的女医生从新生儿病房走出来,“医生,我孩子怎么样了?”徐强大跨步冲到医生面前问。“孩子血氧非常低,影响到大脑,即使救过来,也很可能……”看到殷切望着自己的三位家属,女医生不忍心打击他们。“那些都不考虑,他能活吧?!”徐强睁大双眼、情绪激动地说,自己并不在乎孩子是不是傻了,他只想知道萌萌还能不能活。“哪怕他傻了,我也养他!”   

一旁的萌萌奶奶,眼泪扑簌簌往下掉,她双手合十上下摇晃着,“医生,求求你了,救救我孙子吧。用我的命换他的命都行!”    

女医生一边劝着萌萌奶奶,一边连连叹息。在她乘坐的电梯刚关上门离开时,萌萌奶奶立马从新生儿病房跑到对面齐鲁医院I期临床试验病房门口的空地上,弯腰下跪,“求求观世音菩萨保佑我孙子健康平安……”   

爸爸盼儿先过这道坎:还没来得及好好爱他呢

这段时间里,徐强一直接着电话。因为《生活日报》的报道引起关注,他在报纸上留的电话号码被好心人一遍遍拨打,有为他提供医院信息的,有想为孩子做基因检测的。其间,还有很多媒体联系徐强,想了解孩子的情况。   

徐强站在病房楼3楼和4楼间的楼梯间里,看着窗外的车水马龙,想带孩子回家的念头一闪而过。“孩子刚出生时还好好的,医院评分都是10分!怎么突然就病成这样?”徐强深深叹了口气,右手捂着脸,身子半靠在墙上,“根本没心理准备,孩子如果就这么去了,我受不了。”   

10时许,山东商报和山东卫视的记者先后到达,“现在孩子情况危急,希望有好心人真正为我们联系可以到齐鲁医院给孩子会诊的专家。”面对镜头,徐强特别激动,“医生说我孩子哪怕这次渡过了难关,也可能变成傻子,或活不了几年,但我希望他能先渡过这次难关,他毕竟才来到这个世上40多天,爸爸妈妈还没来得及爱他呢!”     

徐强对来采访的记者说,目前孩子病因仍没确诊,“查了甲基丙二酸,说不太好,属于一种遗传疾病,但也没确定。”据了解,小儿甲基丙二酸血症属常染色体隐性遗传。临床主要表现为早期起病,严重的间歇性酮酸中毒,血和尿中甲基丙二酸增多,常伴中枢神经系统症状。“我和孩子他妈都没事,4岁半的大女儿也没事,怎么儿子就可能得上这种病?”徐强不太理解,也许更多的是不愿相信。   

10:16,萌萌妈妈打来电话,面对外人一贯坚强的徐强声音中露出丝丝疲惫,“没事没事,还是那个样。”他对电话吹了口气,仿佛想把心中的烦闷吹走。  

“孩子疼不疼怕不怕?会好吗?现在一点底都没有” 

在与记者诉说萌萌病情时,不断有电话打来,“谢谢您!我实在走不开,会让孩子舅舅带着孩子病历等资料过去的。”徐强的一位同事打来电话,说通过北京的同事联系到了北京专家,可以为萌萌会诊,徐强准备请萌萌舅舅带着孩子病历去北京请专家会诊,“可能还会去上海。”   

“听医生的意思,孩子基本没救了,我以前心里是有希望的,坚信孩子一定能好,现在连底都没有了。”徐强心里还是不想放弃,可这么坚持着,孩子就一定能救回来吗?全身扎着针和管子,萌萌疼不疼?一个人躺在冰冷的无菌箱里,他害怕吗?是不是也特别期盼回到我们的怀中?  

“没钱可以卖房,只要孩子能活” 

“目前住院花了7万多,倒是不多。”徐强说,他作为一名基层公务人员,“一个月3000来块钱,七八万不就是两年工资嘛,再说我还有房子,没钱我不能卖房子吗?可是打进去的药全都渗到组织间隙,作用不到全身,不管用啊!”这位警察几近崩溃,“现在我只想求专家、求方法,求萌萌的生存之路。我有工资,我对象有工资,哪怕孩子傻了,我们都可以养他一辈子!”   

此时,又一个电话打来,“姨,谢谢您!您能帮我祷告吗?我现在离不开医院,就怕万一离医院远一点,孩子不好了,我连他最后一眼都看不到!”一位好心人看到报道后打来电话,她告诉徐强,替孩子祈福,“我现在根本不敢离开医院,怕万一见不到孩子最后一面。而且,孩子会不会有第六感,知道爸爸在外面陪着他,就有对抗病魔的勇气。”说着说着,徐强的泪水再次掉落。

孩子曾给全家带来那么多欢乐和希望   

“我平时工作比较忙,有时要值24小时班。”但即便如此,他还是几乎每天都给萌萌拍张照片,一天天记录着孩子的成长。妻子怀孕期间,徐强一家就期待着萌萌的到来,“咚咚咚”,是萌萌第一次胎动的声音,“快看,宝宝动了!”摸着妻子的肚子,徐强憧憬着未来:爸爸牵着大宝,妈妈用婴儿车推着二宝,一家四口逛公园、去海边,一起感受生活中一切美好……   

10月26日,萌萌带着全家的期盼呱呱坠地,滕州市中心医院为孩子评分10分,虎头虎脑煞是可爱。他每一声啼哭、每一次嘴角上扬,都牵动着全家人的心,姐姐也最喜欢萌萌,总会趴在他小床前,一看就是十多分钟。“每次值班回来,都会先看看孩子们,有儿有女,生活特别美满。”哪怕工作再忙再累,他也是天天欢喜。   

只是没想到,好景不长。“我总觉得亏欠孩子。”因为工作忙,经常陪伴不了萌萌,“他生病后我常想,是不是我不够照顾他,才让孩子长了病?如果我再多点时间照顾他,说不定结果就会不一样……”徐强陷入深深自责。

一天接上百个电话,全家感谢好心人的牵挂   

徐强告诉记者,早上医生告诉家属,孩子现在身上已经抽不出血来了,而且即使救过来,可能也活不长,也许三岁,也许五岁……   

11:30许,一直介绍孩子情况并接听电话的徐强,与媒体记者一一道别,11:49,萌萌奶奶拿起徐强喝水的瓶子去接热水,“喝点水吧。”看着心力交瘁的儿子,萌萌奶奶说不出更多安慰的话。   

12点多,他们从医院楼下买了点包子,带回病房外的座椅上吃,奶奶还是盯着那扇大门,仿佛这样能看到浑身插着管子的萌萌。徐强则继续接听着电话……   

不到一天,徐强接的电话不下百个,一家人很感激好心人的牵挂。晚上,萌萌奶奶有时会陪着徐强在病房外等到八九点,“他有时下午五六点就撵我回去休息。”萌萌奶奶说,但她总觉得守在病房外心里踏实,希望可爱的小孙子,在无尽的病痛中,能感受到奶奶和爸爸温暖的守候,早点好起来……

(生活日报记者 董昊骞)

小编路人甲手记:幼儿有疾,家庭着急,社会牵挂。萌萌是不幸的,刚出生就遭受疾病的痛苦;萌萌又是幸运的,能得到众多爱心的辅助。萌萌,早点好起来!

[责任编辑:杨凡、贾晓宇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

学霸来了!山东省实验中学18岁男生奥赛摘金,签约北大

学霸来了!山东省实验中学18岁男生奥赛摘金,签约北大

11月24日至29日,第30届全国化学奥赛决赛暨冬令营在湖南长沙举行。代表山东省参赛的山东省实验中学学生周意凡获得金牌,与北京大学签约[详细]
大众日报 2016-12-08

稳楼市放大招!青岛土地出让首现“熔断”机制

7日,青岛黄岛区国土资源和房管局发布土地出让公告,月底将拍卖7宗土地。值得注意的是,公告提出:“按照价高者得原则确定竞得人,溢价率达100%...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2016-12-08

《山东省物价局公共服务事项目录(征求意见稿)》公开征求意见公告

为进一步优化公共服务职能,为群众提供优质、高效、公平、可及的服务,方便群众办事创业,山东省物价局面向社会各界听取意见建议。[详细]
中国山东网 2016-12-07

大病医保补偿比例提高5% 济南19.6万农村贫困人口受惠

记者从济南市社保局获悉,济南市制定的居民医保精准扶贫新政策将进一步惠及农村贫困人口,包括医疗费用每段补偿比例提高5%,年度居民大病保...[详细]
大众网 2016-12-07

东营一"套牌车"涉嫌交通违法被查 再查竟是一辆盗抢车

12月6日,记者获悉,在通过缉查布控系统和智能交通监控平台在对嫌套假牌车辆进行梳理排查时,东营交警支队二大队一中队发现一辆悬挂有鲁E9*...[详细]
东营网 2016-12-07

济南市区与黄河北两学校手拉手 农村娃有了城里“亲戚”

近日,济南燕山小学与济阳南五小学开展了“手拉手”爱心助学活动。燕山小学为手拉手学校捐助图书1000余册,以帮助其建立图书角,并为学校的...[详细]
大众网 2016-12-07

同线同标同质宣传走进山东省无党派代表人士进修班

近日,记者从济南市检验检疫局获悉,在山东省社会主义学院举办的山东省无党派代表人士进修班专题讲座上,济南检验检疫局委托山东农业专家代...[详细]
中国山东网 2016-12-07

济宁“绿皮”出租车陆续更换新车 空车灯挪至车顶

济宁城区“绿皮”出租车陆续更换了新车。目前更换的车辆主要是公车公营的“绿皮车”。随着这部分车辆的更新,城区1561辆出租车的“空车灯”...[详细]
济宁新闻网 2016-12-07

山东浅层地下水限采区面积共有9373.8平方公里

7日上午,记者从山东省人民政府新闻办公室召开的山东省地下水超采区综合整治进展情况发布会了解到,山东省浅层地下水限采区面积9373.8平方...[详细]
中国山东网 2016-12-07

东营一男子醉酒后耍酒疯 路边损坏多辆车被刑拘

12月6日,东营公安分局黄河路派出所刑事拘留一名寻衅滋事犯罪嫌疑人傅某某(男,52岁,滨州市人)。[详细]
东营网 2016-12-07

青岛修订重污染应急预案 红色预警将全市限行

12月6日下午,青岛市环保局发布《青岛市发布修订后的青岛市重污染天气应急预案》。[详细]
青岛新闻网 2016-12-07

东营经济技术开发区建成环保检测大数据平台

近日,东营经济技术开发区管委会投资一千余万元建成滨海临港产业区环境监管中心,实现环保日常监管及应急响应等多项职能。[详细]
东营网 2016-12-07

山东省无党派代表人士集中学习“同线同标同质”

近日,在山东省社会主义学院举办的山东省无党派代表人士进修班专题讲座上,济南检验检疫局委托山东农业专家代表迟新之以出口食品生产企业内...[详细]
大众网 2016-12-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司