全部

全国55家4A景区被摘牌 青岛天幕城上榜

来源:齐鲁壹点

作者:

2016-12-06 13:15:12

5日,国家旅游局发出通报,包括青岛天幕城在内的107家景区被摘牌。据悉,全国各地旅游管理部门已明确要求被处理景区限期整改,对于被严重警告、警告、通报批评的景区,整改完成并通过验收后,方可撤销对其的处理;对于被取消及降低等级的景区,整改完成后,必须按照有关程序重新申报创建相应等级的A级景区。

4A景区成重灾区

天幕城榜上有名

5日,国家旅游局召开新闻发布会通报,全国31个省区市均已完成对本地4A级及以下景区检查。截至目前,共有367家4A级及以下景区受到摘牌、降级、严重警告、警告、通报批评等不同程度处理,107家景区被摘牌。

其中,共有255家4A级景区被处理,占全国4A级景区总量的9%;62家4A级景区被取消及降低了等级,占被处理4A级景区的24%。在107家被摘牌的景区中,有55家4A级景区,占比一半以上。

齐鲁晚报记者发现,青岛天幕城也在名单之上,成为山东省唯一一个被摘牌的4A级景区。

通报指出,被处理景区存在的问题涉及管理、服务等多个方面,主要包括:安全管理不到位、厕所环境卫生条件不合格、市场秩序混乱等。例如,铜仁市碧江区九龙洞景区因厕所整体布局不合理,数量不足,内部环境较差,安全隐患严重等原因,被贵州省旅游委取消4A级资质。

经营不温不火 

将变身创客小镇

青岛天幕城是青岛市北区于2007年打造的一条特色街,也是集旅游、餐饮、娱乐、休闲等多种功能于一体的室内步行商业街。该商业街总长约460米,总建筑面积10万平方米,总营业面积7万平方米,天幕面积8900平方米。整体建筑采用的是巴洛克风格,采用“天幕”的设计手法,在室内空间营造蓝天白云、璀璨星空等室外感觉,同时在室内步行街的外立面造型设计中,将青岛20多处著名历史建筑融入其中。

自营业至今,虽然商业业态不断调整,但天幕城一直处于不温不火的状态中。知情人士透露,天幕城自开业以来营业状况一直不理想,业态老化。5日,青岛市旅游局工作人员称,“不能简单称为被摘牌,主要是天幕城职能的一个转变。”天幕城是否还作为旅游景点对外开放,还要看进一步规划。

面对互联网经济对实体商圈的冲击,天幕城选择再次“转型”。记者获悉,从去年开始,青岛市市北区政府就与全国前沿创业指导运营机构合作,引入高端生物、医药、电子竞技、科技元素。

根据规划,项目一期工程将改造现有的皮草城和闲置资源共计3万平方米,并成立专业运营公司和创业服务机构,用1年时间完成创业生态环境的布局;2017年,待青岛纺织博物馆迁出天幕城后,进一步拓展孵化空间,引入更多创新创业配套服务;2018年后,逐步完成天幕城整体改造和创新生态环境建设,并引领整个天幕城片区成为国内领先的创业社区。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 陈之焕)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省实验“学长制”成济南首张德育名片 将全市推广

5日,济南市教育局德育品牌创建计划启动与“学长制”推介会在山东省实验中学举行。省实验中学副校长何庆利向与会人员详细展示了学长制的实...[详细]
齐鲁晚报 2016-12-06

青岛重拳出击黄赌犯罪 捣毁网络招嫖团伙(图)

昨日,记者从市公安局获悉,今年以来,全市各级公安机关不断强化“黄赌”违法犯罪打击整治工作,采取多种措施,持续保持高压严打态势,有力...[详细]
青岛早报 2016-12-06

老赖欠6万饲料款不还 为躲债一头钻进猪圈(图)

欠朋友6万饲料款不还,面对执行还藏进猪圈,一听猪被拉走拍卖“抵账”,这才和当事人达成还款协议……昨天,记者从平度法院了解到,前天清...[详细]
青岛早报 2016-12-06

16市县入选首批山东省全域旅游示范区创建单位

山东省旅游发展委员会日前公布首批山东省全域旅游示范区创建单位名单,全省共有16个市县入选。[详细]
大众日报 2016-12-06

山东发现干热岩 温度高或可现"注凉水 出蒸汽"

记者从山东省第一地质矿产勘查院了解到,山东日前发现赋存条件最好的干热岩。专家预测,有很大概率将来可“注入凉水,出来蒸汽”,可支撑当...[详细]
央广网 2016-12-06

山东省选派90名科技副职助力西部欠发达地区

近期,山东省委组织部会同省科技厅,从省内外高等院校、科研院所、国有企业,选派了90名高层次人才,赴西部经济隆起带和20个脱贫任务比较重的县...[详细]
大众日报 2016-12-06

青岛市区基准地价上调 一级住宅用地楼面地价7500元

12月5日,青岛市国土资源房管局发布市内三区基准地价的公告。和2014年发布的基准地价表相比,岛城基准地价不同程度上调,一级住宅用地楼面...[详细]
齐鲁晚报 2016-12-06

山东建档立卡困难大学生 今年秋季学期起免学费

日前,山东省财政厅、山东省教育厅发布消息,自2016年秋季学期起,我省对在普通高等学校就读的山东籍全日制本、专科(高职)在校生中的建档立...[详细]
济南日报 2016-12-06

东营经济技术开发区公安分局开展国家宪法日宣传活动

12月4日,在我国第3个国家宪法日、第16个全国法制宣传日之际,东营市经济技术开发区公安分局联合金水社区开展国家宪法日宣传活动,宣传宪法...[详细]
东营网 2016-12-06

东营注册志愿者达13.9万人 志愿服务积极健康向上发展

12月5日,记者在全市志愿服务工作座谈会上获悉,我市注册志愿服务队伍有968支,注册志愿者达13.9万人,达到星级志愿者标准的星级志愿者人数...[详细]
东营网 2016-12-06

垦利破获一起非法经营案件 犯罪团伙非法销售烟草制品

近日,垦利公安与烟草专卖局开展联合执法,查获一辆非法运送烟草车辆,成功破获一起非法经营案件,打掉了一个跨省非法销售烟草制品的犯罪团...[详细]
东营网 2016-12-06

济南洪楼夜市女环卫工遭暴打住院 打人者竟是16岁女子

日前,济南历城区洪楼夜市一名女环卫工遭食客暴打事件,引发了诸多网友关注。[详细]
大众网 2016-12-06

东营志愿服务工作座谈会召开 推进志愿服务制度化常态化

12月5日,东营市志愿者服务工作座谈会召开。[详细]
东营网 2016-12-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司