全部

济南向脏乱差、占道经营等现象说“不” 整改已展开

来源:舜网

作者:

2016-12-05 08:03:12

居民楼内小广告乱贴现象已得到整改。

和平路与山师东路交叉口北侧,摩的占道拉客现象依然严重。

泺源大街与历山路交叉口西北角违章建筑已拆除。

泺源大街与历山路交叉口西南角摊位占道经营。

  地点

  历山路和解放路交叉口西南角居民楼

  小广告乱贴现象得到整改

近日,在济宁市民李铁柱写给省委常委、济南市委书记王文涛的一封信中,提及济南多个地方存在占道经营、环境脏乱差等问题。其中,在历山路和解放路交叉口西南角居民楼内,墙上小广告与乱写乱画现象严重。记者实地探访发现,该居民楼内小广告乱贴现象已得到整改。

4日11时左右,记者来到位于历山路和解放路交叉口西南角的居民楼内,对楼道内贴满小广告一事进行探访。记者发现,通过整改,楼道内的小广告以及电表上用标记笔写的电话号码已基本清除。

该小区的一位居民告诉记者,此处小广告猖獗的现象由来已久,多的时候基本满墙都是,非常影响环境。对于此次整改,该市民表示十分支持,希望相关部门能对类似现象进行严打,尽快还济南市民一个良好环境。

  地点

  和平路与山师东路交叉口

  摩的占道拉客现象依然严重

济宁市民李铁柱在信中指出和平路与山师东路交叉口存在占道经营等问题,记者实地回访发现,和平路与山师东路交叉口经过整改,南侧占道经营现象明显改善,但北侧三轮摩的占道拉客现象依然严重。

3日20时左右,记者来到和平路与山师东路交叉口,看到原本路口南侧很多商贩违章搭设的棚子已被清理,不少在此占道经营的摊位也已不见踪影,道路南侧人行道通行顺畅。据了解,2日下午曾有多名城管工作人员到此劝阻占用道路的摊位搬离现场,并将违章搭设的棚子和超经营范围的饮品等物品没收。很多摊主对此十分配合,将摊位挪到了不影响道路通行的区域,为道路腾出了不少空间。

但此时记者却发现,在该路口北侧,约20辆电动三轮车停放在此。其中有6辆将本不足4米的人行道占去一半,而其余车辆,更是连成近30米的直线,将约两米的东西向非机动车道全部“霸占”。很多骑车经过的市民都不得不减缓速度,在车流中穿行。

一位附近居民告诉记者,因晚上这里的人流较大,所以三轮摩的很好拉客。但他们的这种行为,几乎让非机动车道和人行道形同虚设,在严重影响通行的同时,还增加了安全隐患。

  地点3

  泺源大街与历山路交叉口

  占道经营周末出现回潮

近日,济南市精神文明建设委员会办公室指出,城区很多地方存在脏乱差、占道经营等现象。4日上午,记者对泺源大街与历山路交叉口的西南角和西北角进行了探访。

记者发现,在泺源大街与历山路交叉口西南角有多名市民在摊位前下象棋。该摊位主要经营报刊、烟、饮料等商品,烟盒和烟头散落在摊位下面。“前几天有执法人员前来管理,之后这两个摊位消失了几天。但是执法人员不可能一直盯着他们,再说今天周日不知道执法人员上不上班。不过像他们这样占道经营,确实挺影响市容的。”一位附近的居民表示。

而西北角的违建经营现象,治理效果比较明显。违章搭建的商店已经拆除,各种宣传广告也全部消失。

[责任编辑:杨凡、董迪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

登泰山填调查问卷可获防火徽章

12月4日上午10时,游客走到红门景区发现有志愿者指引填写防火调查问卷,填写后还会赠送一枚徽章。记者从红门管理区了解到,他们是泰山学院...[详细]
中华泰山网 2016-12-04

曲阜发放首张“两证整合”个体营业执照

”12月1日上午,曲阜市工商局鲁城工商所为辖区个体经营者陈颜苓经营的“家乐家电维修服务中心”,核发全市首张“两证整合”个体工商户营业...[详细]
济宁新闻网 2016-12-04

邹城市石墙镇:400亩辣椒丰收“红似火”(组图)

近日,石墙镇后山村承包大户孔庆卫种植的400多亩辣椒地里,200多明家庭妇女在忙碌地采摘、晾晒。由于今年气候条件非常适宜辣椒生长,今年种...[详细]
济宁新闻网 2016-12-04

山东今年600余人被终生禁驾 绝大部分为男性

山东省公安厅日前发布了山东省第五批终生禁驾人员名单,104人“榜上有名”,这也使得今年山东省被终生禁驾的人数上升到621人。在此之...[详细]
新华社 2016-12-04

山东成功阻断一起“冒充公检法”电信诈骗案

接到处置通知后,山东移动迅速响应,根据事先制定的处置流程,立即采取有效措施,及时阻断诈骗犯罪的实施。山东移动积极配合公安部门开展诈骗电...[详细]
新华社 2016-12-04

解剖济南历山路100号 一个孤岛小区的样本调查

100号院也不是三不管地带,历下区的民生保障在济南是最好的,历山路100号在济南中心城区,这里该享受的政府兜底保障都有。街道办出资,对小...[详细]
齐鲁壹点 2016-12-04

济南年底将与110城公交卡互联通 未来公交车道要成网

12月3日,交通运输部“公交都市”创建现场推进会在济南召开。据悉,今年以来,济南在舜耕路南段、俭秀路等设置了14条公交专用道,增加25.75公里...[详细]
齐鲁壹点 2016-12-04

济南食品单月涨价6%发放临时补贴 完善价补联动机制

近日,市物价局等七部门联合印发《关于完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知》,进一步完善价补联动机制,自今年12月1日施...[详细]
济南日报 2016-12-04

济南经七路、南辛庄街海绵改造 工程将在12月底完成

1日,工人在经七路和南辛庄街人行道进行海绵改造工程施工。据了解,经七路海绵改造工程西起经十路,东至小纬六路,道路全长2000余米。此次...[详细]
济南时报 2016-12-04

航拍济南轨交R2线 快来看哪个小区坐车最方便

线路全长36.39公里,总投资228.67亿元,R2线一期工程计划将于2021年9月30日试运行,2021年底开通试运营。目前围挡施工的站点有7个,自西向...[详细]
山东商报 2016-12-04

山东籍作家张炜当选中国作协副主席 莫言连任

据最新消息,12月2日晚,在中国作协第九届全国委员会第一次全体会议投票选举中,作家铁凝第三次当选中国作协主席。同时,中国文联第十届全...[详细]
中新网 2016-12-04

弟弟无证驾驶被查 哥哥为其撑腰抓伤协警(图)

晚报讯11月29日晚10时许,一辆黑色小轿车行驶至永平路邢台路路口时,在距离设卡夜查的交警约50米处突然停下。目前,王某某因无证驾驶面临罚...[详细]
青岛晚报 2016-12-04

青岛11月份“文明市民”揭晓 10人获奖名单出炉

青岛日报/青岛观/青报网讯12月2日,青岛市文明办公布了11月份“文明市民”评选结果: 红岛经济区河套街道下疃社区居民崔淑玉,获评青岛...[详细]
青岛日报 2016-12-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司