全部

德州油罐车侧翻引发大火 司机死亡押运员受伤

来源:齐鲁晚报

作者:

2016-12-03 14:52:12

    原标题:德州油罐车侧翻引发大火,银行遭了秧,司机当场死亡

    12月1日21时40分左右,一辆德州籍油罐车为躲避一辆电动车,在滨州市博兴县店子镇中心街附近发生侧翻,柴油泄漏起火燃烧,并发生爆炸,事故现场附近多家商铺及一家银行被烧毁。事故造成罐车司机死亡,押运员受伤。因为事故发生在晚上,有的商铺店主已经休息,交警沿街砸门喊醒店主,将店铺里的人疏散到安全的地方,事故未造成其他人员伤亡。

银行三层楼被烧成框架 

12月2日一早,事发现场空气中仍弥漫着柴油的气味,公安、交警、消防以及博兴县店子镇等部门工作人员在指挥清理街道及烧毁物品,马路上堆满了用于隔离油层的泥土,推土机来回清理着。 

记者注意到,事发现场的七家门头房被烧毁,附近一家银行的三层楼也被烧毁,大厅里ATM机被烧得面目全非。楼上的广告牌烧得只剩下铁质架子,整栋楼几乎成了框架。 

附近一家婚庆公司的老板说,他的面包车当时停放在事发现场附近的停车位上,起火时来不及开走,眼睁睁地看着被烧,烧得只剩下了框架,车里面还有摄像机和一些其他物品。“当时我的店门还没关,听见爆炸声后,就出去看什么情况,结果已经来不及去开车了,听见有人喊往北跑,就往安全的地方跑。” 

  大火近十米高救援人员难靠近 

据博兴官方通报,12月1日21时40分左右,一辆德州籍的油罐车行驶至博兴县店子镇中心街附近时,发生侧翻起火,火势蔓延至路旁沿街房。事故造成油罐车司机死亡,押运员受伤。

据了解,发生事故的油罐车因躲避一辆电动车而发生侧翻,柴油泄漏起火。接到报警后,博兴县公安、交警、消防和店子镇等部门人员立即赶到现场参与救援灭火。晚上11时20分左右,火被扑灭。

据现场拍摄的视频显示,事故发生后燃起的大火有近10米高,火光冲天,浓烟滚滚。“大火烤得人根本不能靠近,还不时地发出爆炸声。”事发现场附近一店主说,当时整条街道禁止通行了,有关部门紧急救援。 

据一位目击者说,油罐车侧翻撞上了一个配电箱,柴油泄漏后,引燃了配电箱,而后大火不断蔓延。“当时火势很大,腾起浓浓的黑烟,人根本靠近不了。” 

  挨家挨户敲门疏散周围群众

由于事故发生在晚上,不少店铺店主已经休息。一家汽修店的老板说,“交警来砸门,当时我们在睡觉,听见有人喊:油罐车着火了,快跑!听到喊声后,我叫醒老婆领着孩子就跑出去了,转移到安全的地方去。” 

博兴交警大队第六中队中队长韩雷接警后带领值班交警第一时间赶到现场,疏导交通,保护群众生命财产安全。“我们到达现场时,火势有5米多高,没法靠近车辆,不能确定油罐车装载的到底是什么,如果万一是危险化学品的话,后果不堪设想。我们抓紧时间疏散附近的群众,挨家挨户地敲门通知,尽快疏散到安全位置。同时,报告了上级主管部门。” 

博兴交警大队大队长王子峰赶到现场后,拿着喇叭呼喊着让周围群众离现场远点,交警指挥过往车辆停到安全位置,确保不发生意外。王琦、王剑、付丁丁三名交警在事故现场指挥交通,疏散群众。 

韩雷说,事故现场附近的商铺有二十多家,敲门时有的商铺有人,有的商铺没人,用了十几分钟就疏散完商铺里的人。“当时不知道油罐车装载的是什么,也可能是危险品,只是觉得先救人要紧,别的什么都没想。”交警王琦说。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 孙菲)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南雾霾又来了,这个周末陪大家是重度污染

今天早上,不少济南市民一觉醒来发现窗外变得灰蒙蒙,雾霾又回来了。据山东省环保厅发布的监测数据,早上10时,济南空气质量指数(AQI)已飙升至2...[详细]
生活日报 2016-12-03

老外和女子泰安高速应急车道合影自拍 太危险了

1日下午3点半,泰安高速公路交警支队指挥中心工作人员通过电子监控系统进行高速公路视频巡查,巡查至泰新高速55公里上行线附近时,突然发现...[详细]
齐鲁晚报 2016-12-03

给王文涛写信的济宁市民:希望济南更美好

“毕业10年,重回济南,给我带来的是震惊、诧异,甚至是愤怒……”12月1日上午,在济南市创建全国文明城市工作领导小组(扩大)会议上,与会...[详细]
大众网 2016-12-03

“百花助残行文化创意市集”世贸开集

今天上午,由山东省文化厅、山东省残疾人综合服务中心、济南市残联指导,百花智谷创客空间联合众多单位发起的 “百花助残行文化创意市集”...[详细]
大众网 2016-12-03

临沂男子骚扰大学生不止一人"中招" 案件正调查

1.网友贴吧爆料,变态男子头戴帽子,骚扰并殴打女生。随后沂蒙晚报记者联系了临沂大学派出所,民警表示,近期,他们确实接到一女生报警反映...[详细]
沂蒙晚报 2016-12-03

盗油二进宫不思悔改 再续旧业入班房

先后两次因为盗窃原油被公安机关行政拘留仍不思悔改,12月1日,正在盗窃原油的薛某和同伙崔某在此被执行巡逻任务的护卫队员现场抓获。12月1...[详细]
东营网 2016-12-03

山东58家道路交通安全红色预警企业被曝光

一路平安》——2016山东省“全国交通安全日”主题宣传活动今天在济南举行。活动现场,山东省公安厅发布了全省道路交通安全红色预警企业名单...[详细]
新华网 2016-12-03

临沂男子无证开假牌车来济被查 一听要拘留后悔得自扇耳光

近期,济南交警市中区大队查处了一辆外地来济的黑色轿车,驾驶员张某强涉嫌无证驾驶,并悬挂了一副略显霸气的假车牌“鲁A1818M”。听交警说...[详细]
大众网 2016-12-03
【揭秘】李铁柱今天成了网红,他为啥给王文涛写信?

【揭秘】李铁柱今天成了网红,他为啥给王文涛写信?

一位叫李铁柱的济宁人写给省委常委、济南市委书记王文涛的信,竟然作为会议材料全文印发了。[详细]
大众网 2016-12-03

济南交通违法随手拍最高奖千元 含酒驾等13种行为

即日起,市民可以通过“泉城行+”手机端、济南交警官方微信平台及邮箱(jnjjssp@126.com)等三种途径发送举报信息和影像资料。交警部门将对线...[详细]
济南时报 2016-12-03
济南黑摩的依然猖獗 占道摊位收敛商贩减少

济南黑摩的依然猖獗 占道摊位收敛商贩减少

针对信中提及的济南城区多个地方存在占道经营、环境脏乱差等问题,记者实地探访后发现:有些地方问题依然很突出,有些地方部分区域已得到整...[详细]
济南时报 2016-12-03
致信济南市委书记王文涛的李铁柱是个啥样人?

致信济南市委书记王文涛的李铁柱是个啥样人?

1日,在济南市创建全国文明城市工作领导小组(扩大)会议上,省委常委、市委书记王文涛将济宁一位基层干部的来信复印,每人一份分发给大家学...[详细]
济南时报 2016-12-03

青岛出台高层次人才团队引进办法 500万奖励带头人

日前,青岛市委办公厅、市政府办公厅印发了《青岛市科技创新高层次人才团队引进办法(试行)》(以下简称《办法》),加快科技创新高层次人...[详细]
央广网 2016-12-02

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司