全部

济南黑摩的依然猖獗 占道摊位收敛商贩减少

来源:济南时报

作者:赵世杰 赵一帆 丁国彬

2016-12-03 08:07:12

创建文明城市我们还需不断努力——努力让泉城更宜居宜业、努力让市民幸福指数不断提高。即日起,时报开设“为民惠民、戮力同心,共创全国文明城市”栏目,对市民反映强烈、环境脏乱差问题较为突出的公共场所进行曝光;对重点地段、重点区域突出问题整改落实情况持续追踪……

创城进行时,我们在行动!

2日,济宁市民李铁柱写给省委常委、济南市委书记王文涛的一封信公布后引发热议。

针对信中提及的济南城区多个地方存在占道经营、环境脏乱差等问题,记者实地探访后发现:有些地方问题依然很突出,有些地方部分区域已得到整治。

济南黑摩的依然猖獗 占道摊位收敛商贩变少

地点:历山路解放路路口附近

信件原文:

历山路和解放路交叉口西南角居民楼附近感觉很久没人管过。和平路路北的和平路山师东路公交站牌后有非常明显的垃圾。

环卫工来回清扫 堆积垃圾没了

2日下午,记者沿历山路解放路路口向南行走,看到整条路段干净整洁。每隔两三百米就有一个垃圾桶,周边没有垃圾残留在路面上。多名环卫工人正在不断来回清扫,垃圾桶装满后就会有环卫车集中运走。

家住和平花园小区的居民李先生说,“历山路是济南的一条主干道,附近的环境一直都很不错,平时就有环卫工人来回清扫路面、清运堆积的垃圾。一般都不会将成堆的垃圾堆放很长时间。”

济南黑摩的依然猖獗 占道摊位收敛商贩变少

地点:经一路与车站街、站前路交叉口

信件原文:

在济南铁路局十字路口,可以看到多个卖鸡蛋灌饼、水果等流动摊贩和多个三轮摩的拉客。

实地探访:

占道商贩变少 三轮摩的仍拉客

2日13:30,经一路济南铁路局附近道路两侧除了一处书报摊,已不见其他流动商贩。经一路与车站街路口,两名工作人员正在用腻子刀清理线杆上的小广告。“这两天基本没什么流动商贩占用人行道了,城管也变多了。”附近居民王先生说。

不过,车站附近仍有不少三轮车停靠在路边,摩的司机见到有拉着行李箱走过来的乘客,不断吆喝试图拉其上车,多数乘客置之不理。

大观园街道办事处城管科工作人员介绍,为了防止流动商贩与城管打游击,目前在经一路济南铁路局周边设立了4处值班点,制止流动商贩占道经营。另外,因三轮摩的的管理并不在城管工作职能范围内,“我们已经与相关部门沟通,下一步将由客运管理处牵头,公安机关、交警中队等部门配合,进行综合执法,对三轮摩的的载客进行治理。”

济南黑摩的依然猖獗 占道摊位收敛商贩变少

地点:纬二路东侧大观园公交站

信件原文:

在泺源大街路北金龙大厦向东占用人行道摆摊经营,还有纬二路路东大观园公交站牌后面也有一个类似的。

实地探访:

6报摊挪作他用 霸占人行道经营

2日14:00,纬二路与经四路交叉口往北处,相隔不远的6个摊位占据了人行道,这些摊位大多由一米多宽、约两米长的铁架子组成,有的架子上还立起了小广告牌,售卖食品、玩具等物品,多数过往市民只能选择走非机动车道,同电动车等“抢路”。附近并没有看到城管工作人员。

据大观园街道办城管科工作人员介绍,这6处摊位都有报摊经营许可证,目前已均被挪作他用。

济南黑摩的依然猖獗 占道摊位收敛商贩变少

地点:和平路和山师东路路口

信件原文:

和平路与山师东路交叉口往东路南,在城市主干道两侧公然搭建违章建筑用于经营牟利。

实地探访:

占道摊位被清 部分早餐车保留

2日下午,和平路和山师东路路口南侧有多名城管工作人员劝阻占用道路的摊位搬离现场,将违章搭设的棚子和超经营范围的饮品等物品进行没收。“不少摊主对此还比较配合,将摊位挪到了不影响道路通行的区域。”文化东路街道办城管科工作人员说。很快,该处道路腾出一块四五平方米左右的空间。环卫工人随即对被拆除的违章搭建区域地面进行清理。

该工作人员介绍,和平路和山师东路交叉口附近的摊位用途种类多,其中一部分是多年前相关部门为解决下岗职工再就业问题设立的早餐车,有经营资质。“目前附近多个违法占道摊位已经清理,再规范一下有营业许可的摊位,周边道路就会变得整洁。”

 

[责任编辑:杨凡、韩薇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

致信济南市委书记王文涛的李铁柱是个啥样人?

致信济南市委书记王文涛的李铁柱是个啥样人?

1日,在济南市创建全国文明城市工作领导小组(扩大)会议上,省委常委、市委书记王文涛将济宁一位基层干部的来信复印,每人一份分发给大家学...[详细]
济南时报 2016-12-03

青岛出台高层次人才团队引进办法 500万奖励带头人

日前,青岛市委办公厅、市政府办公厅印发了《青岛市科技创新高层次人才团队引进办法(试行)》(以下简称《办法》),加快科技创新高层次人...[详细]
央广网 2016-12-02

山东省首部电梯安全法规明年起施行

经日前举行的山东省第十二届人民代表大会常务委员会第二十四次会议批准,山东省首部电梯安全法规《潍坊市电梯安全条例》将于2017年1月1日起...[详细]
央广网 2016-12-02

德国小伙赶飞机丢手机 青岛好的哥及时发现送回(图)

12月1日上午,德国小伙丹尼尔打车去流亭机场赶飞机,正办理登机手续时发现刚买的iPhone7手机落在了出租车上,好在交运的哥王景亮及时把手机...[详细]
青岛晚报 2016-12-02

辞职后手头紧 黄岛一打工男子专盯超市下贼手(图)

打工辞职手头有点紧,在黄岛打工的一名男子竟然动起了歪心思,先后3次撬窗进入不同的超市作案,11月30日被开发区警方抓获。目前,嫌疑人韩...[详细]
青岛新闻网 2016-12-02

儿童困车内不怕 青岛一小学生发明“报警器”(图)

防儿童被困车内报警器、听“话”的台灯、温差发电风扇……昨日,2016年黄岛区“快乐科技秀”青少年科技创新大赛总结表彰会暨优秀成果展在开...[详细]
青岛早报 2016-12-02

青岛公开招聘216名治安特勤队员 月薪4500元

12月2日,记者从青岛市公安局获悉,为加强社会治安管理服务工作,按照“公开、平等、择优”的原则,自本月5日至9日(9:00—11:30、13:30—1...[详细]
青岛新闻网 2016-12-02

青岛补充医保下月起实施 特材特药报销提至80%

12月1日,记者从市政府新闻办获悉,市政府日前印发了《关于建立补充医疗保险制度的实施意见》(以下简称“意见”),提出本市将从2017年1月1日起...[详细]
半岛都市报 2016-12-02

喝酒别开车!济南“酒司机”97%为男性 事故多在凌晨

据悉,“醉驾入刑”5年多来(2011年5月1日至2016年5月1日),济南市累计查处酒驾27914起、醉驾3921起,因醉酒驾驶、二次酒驾及涉酒发生重大交通...[详细]
生活日报 2016-12-02

喜迎2017年元旦 东营垦利图书馆邀您设计书签

12月2日,记者从东营垦利区图书馆获悉,为迎接2017年元旦,提高广大居民的艺术设计兴趣,垦利图书馆·尼山书院将开展以“炫彩书签·悦读新...[详细]
东营网 2016-12-02

泰安御驾新苑A区停运电梯停运一月后已恢复运行

近日,御驾新苑A区18号楼2单元东侧电梯停运近一月,给不少业主的出行带来了不便。[详细]
中华泰山网 2016-12-02

山东出台并实施农村住房抗震设防要求管理办法

《山东省农村住房抗震设防要求管理办法》本月开始正式施行。[详细]
央广网 2016-12-02

济南西城济水上苑突然冒出公寓楼 业主维权竟被保安打

槐荫区济水上苑小区的业主们,最近几个月一直挺闹心。好好的居民小区里面,突然冒出来了一座公寓楼,里面的房子都是往外出租的,还有办公的...[详细]
济南电视台 2016-12-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062