全部

济南楼市限购后5家股份制银行限贷 国有银行暂缓房贷

来源:济南时报

作者:

2016-10-11 08:04:10

济南楼市限购后5家股份制银行限贷 国有银行暂缓房贷

济南楼市限购后5家股份制银行限贷 国有银行暂缓房贷

近日,济南楼市限购细则出台后,驻济商业银行也陆续出台限贷细则,对首套房、二套房的认定以及贷款利率的浮动有了规定。相比于股份制银行,国有银行动作稍慢。为了等待细则,一些银行暂缓了房贷审批,有中介开始为等不及的客户更换贷款银行。

[股份制银行] 二套房“认房不认贷”,首付四成

“作为中介公司,我们与大多数银行都有合作关系,从目前我们了解的情况来看,齐鲁银行、招商银行、邮储银行、浦发银行以及中信银行已经出台了限贷细则,其他银行暂时还没有得到消息。”10日下午,房天下二手房电商集团济南分公司权证部负责人周磊介绍。

从已有细则的银行来看,首次买房的家庭执行30%首付、利率最低9折优惠的政策。家庭购买二套房时,不管之前的贷款是否结清,都需要支付40%的首付,但是否享受利率折扣各个银行的规定不太一样。例如齐鲁银行、中信银行执行的政策是,已还清贷款或者无贷款记录,二套房也可享受最低9折的利率优惠;而浦发银行、招商银行执行的政策是,不管贷款有没有结清,二套房利率均上浮10%。

家庭购买第三套房的,各银行规定大体一致,如果已经有两笔贷款,不再受理第三套房的贷款;有一笔贷款未还清或贷款已经全部还清的,首付比例不低于40%,利率上浮10%。

房屋买卖合同网签时间在2016年10月3日零时之前的,不受限购政策限制,仍可按照原政策执行。房屋买卖合同网签时间在2016年10月3日零时之后的,需要实行限购限贷政策。

[国有银行] 等着限贷细则,暂缓房贷审批

大观园附近一家国有银行的个贷客户经理告诉记者,因为还没接到限贷细则,目前已经暂缓了房贷的审批。“当前的情况也跟客户进行了沟通,大多数客户还是比较理解的,等到细则出来,我们会加快为客户办理房贷的速度。”该客户经理表示。

中信银行经十路一家网点的个贷经理则表示,虽然本市市民家庭可以购买第三套住房,首付比例可能要在40%的基础上再上浮一部分,具体还要看贷款人的收入以及征信情况。

“一些银行的限贷细则迟迟没有出来,有的客户又比较着急,不想再等,我们就开始为这部分客户联系其他更为合适的银行,重新为客户办理贷款。”一家房产中介的工作人员表示。

公贷买房3日零时前网签首付仍执行20%!

10日,济南住房公积金管理中心下发通知,为了保持公积金贷款与楼市限购细则的一致,公积金贷款买房如果是在10月3日零点前网签,可以按照原来的公贷政策执行,在此之后网签的按照新政策实行。

9月中旬,市民陈先生在西客站片区买了一套120㎡的房子,总房款108万,9月29日他顺利完成网签。按照当时的公积金贷款政策,首套房首付比例是20%,他交了22万首付后,剩下的用公积金贷款40万、商业贷款46万。当时,他准备国庆节后再递交材料,办理公积金贷款。

10月2日,济南限购政策发布后,当天公积金管理中心也发布了政策调整通知,陈先生有点慌神:当时要求的是以公积金贷款资料上传到公积金管理中心贷款系统的时间为分界点,在此之前的按照老政策实行,在此之后的按照新政策实行。“按照2日的政策,我就得追加10%的首付,本来22万首付款就东拼西凑,再增加10万元,还不知道去哪儿借呢!”

据了解,这样调整是为了保持公积金贷款政策与限购细则一致,这样一来,一是网签系统不用更改;对于公贷商贷组合贷款来说,商贷、公贷的调整标准是一样的,就可以同步调整。

限贷政策怎么适用,一图看懂:


[责任编辑:杨凡、杜小康]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南交警发布4种“汽车语言” 不懂这些上路当心挨罚

济南交警发布4种“汽车语言” 不懂这些上路当心挨罚

交警部门将鼓励市民对积极使用“汽车语言”、文明礼让的车主进行拍摄取证,并将阶段性地对这些车主进行奖励。[详细]
济南日报 2016-10-11
被楼市调控闪了下腰 济南公积金新政按网签时间算!

被楼市调控闪了下腰 济南公积金新政按网签时间算!

10日,济南调整了公积金贷款政策。若购房者在10月3日零点前网签,便可以按照原来的公贷政策贷款。这样一来,不少在3日前网签的市民压力陡降。[详细]
齐鲁晚报 2016-10-11
济南有些爱捡垃圾的老人:有人退休金过万也钻垃圾桶

济南有些爱捡垃圾的老人:有人退休金过万也钻垃圾桶

记者调查发现,老人捡拾垃圾并不完全是因为经济拮据和精神疾病,不少老人因内心空虚而对此上瘾,而这又与子女关爱的缺失有莫大关系。[详细]
齐鲁晚报 2016-10-11
被楼市调控闪了下腰 济南公积金新政按网签时间算

被楼市调控闪了下腰 济南公积金新政按网签时间算

10月10日,济南调整了公积金贷款政策。若购房者在10月3日零点前网签,便可以按照原来的公贷政策贷款。这样一来,不少在3日前网签的市民压力陡...[详细]
齐鲁晚报 2016-10-11
济南环保:齐鲁制药厂泄爆事故 区域环境空气质量恢复

济南环保:齐鲁制药厂泄爆事故 区域环境空气质量恢复

2016年10月10日20点50分左右,齐鲁天和惠世制药有限公司废水回收车间一回收罐发生泄爆事故,山东省、济南市有关领导和消防、安监、环保等相...[详细]
济南环保 2016-10-11

济南一制药厂附近爆炸 居民以为是地震

10月10日21时左右,有网友爆料称济南历城二中和齐鲁制药附近区域发生爆炸。[详细]
未来网 2016-10-11

齐鲁制药厂爆炸附近学生头疼恶心 官方通报:气体无毒无害

“初步了解,现场为齐鲁制药厂回收系统一含有酒精的压力容器发生爆炸,现场有少量器罐内释出的无毒无害气体,现场车间约400平方米左右。”1...[详细]
未来网 2016-10-11

暖新闻:济南小伙两次捐献淋巴细胞 “出手”救同一人

,暖新闻:济南小伙两次捐献淋巴细胞 “出手”救同一人[详细]
大众网 2016-10-11

济南公贷新老政策3日零点为界,连夜网签的多贷10万

,济南公贷新老政策3日零点为界,连夜网签的多贷10万[详细]
大众网 2016-10-11

遮挡车牌走公交车道仍被抓拍 这位车主你真不是来搞笑的吗?

近日,济南天桥交警通过抓拍处罚了一辆故意遮挡号牌的小货车,车主一次性被扣满12分后都还没有发现,他指着挡住了车牌却忘了车厢后侧还喷涂...[详细]
大众网 2016-10-11
济南:越野撞货车致一死!小伙自称肇事司机却疑替哥哥顶包

济南:越野撞货车致一死!小伙自称肇事司机却疑替哥哥顶包

10月9日凌晨1:45分左右,济南水屯北路附近,一辆越野车突然与一辆货车发生碰撞,事故导致越野车上一人不幸死亡。[详细]
齐鲁晚报 2016-10-10

济南泉水直饮点拷问市民素质,网友吐槽用水桶取水

国庆节前夕,为了进一步彰显泉城特色,历下区市政部门再次启动泉水直饮项目建设工作,在泉城路周边增加了60个直饮水台,给前来济南的外地游...[详细]
济南日报 2016-10-10

市民违法建出"四合院" 为躲避执法人员遮黑网

  刚刚过去的十一黄金周,崂山城管执法人员在崂山区北宅街道世园会东北侧发现了一处新增的“四合院”。据崂山城管介绍,“十一”国庆黄金...[详细]
城市信报 2016-10-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062