全部

山东国杰律师事务所团队做客《周末说法》

来源:齐鲁网

作者:

2016-09-28 10:22:09

齐鲁网9月28日讯 9月17日中午11点山东国杰律师事务所团队走进直播间,与听众网友交流借贷关系、劳动争议和交通事故等民商事法律案件的问题,并解答听众和网友的咨询。

QQ截图20160928101932

山东国杰律师事务所律师闫文朋,擅长交通事故 人身损害赔偿法律事务的处理。

QQ截图20160928101952

山东国杰律师事务所律师杨慧哲 , 擅长土地纠纷、房产纠纷、劳动争议纠纷和刑事辩护等问题处理。

QQ截图20160928102003

山东国杰律师事务所律师邢世正,主要从事借贷关系纠纷、人身损害侵权纠纷、劳动关系纠纷、土地征收补偿纠纷、建筑工程纠纷的处理以及公司的风险控制等。

自家房屋过户哪种方式好?律师答复——买卖!

咨询解答

济南听众段女士:房子实际是我买的,写入我妈的名下了,我妈年纪大了,所以我想把这房子过户给我女儿,房子我买了八年了,用赠予的形式给我女儿行吗?

杨慧哲律师:行,但是由于房子已经买了八年了超过了五年的免税期,所以按照赠予的话契税会收的比较高,不如按照买卖的形式来,这样会比较省钱。

★房子买了三年了,房产证还没办下来怎么办?

烟台听众马先生:我买了一套房子,已经住了三年了,该交的费用都交了,房产证还是没办下来,合同上也没约定。我该怎么办?

邢世正律师:房子符合验收条件了,房产商就应该给购房者办理产权证。所以你可以写一个书面的催收书。写明一个时间段比如几个月或者30天之内,要给我办理这个产权证,如果不办理的话,那你可以提起诉讼。

★因工伤没有劳动能力了,单位却不给赔偿,怎么办?

青岛听众王先生:我02年因工伤导致左手没有劳动能力了,但是单位不给我赔偿。我打劳动仲裁也没结果,怎么办?

邢世正律师:劳动仲裁不受理应该给你一份不予立案通知书。我建议你两点:一、现在你这个经济情况应该也不算好,建议你去当地的法律援助中心申请法律援助,请律师帮助你。二、你这个时间已经很长了,所以你给单位再写一个书面的申请,请求单位对你的工伤进行处理,并且写明限定期限给你一个答复,如果单位有答复,说坚决不给你处理,那这个时候时效又没问题了。

★房子里的墙发霉了,物业总是拖着不给处理,怎么办?

青岛听众李女士:我在15年买了一套房子,现在卧室和洗手间之间的一面墙,下面全部都发霉了。后来发现洗手间的防水涂层做的有问题。现在已经开始有一点裂缝的,出现这样的事情已经一年了,物业一直拖着,我要是维权的话,应该找哪些部门?

闫文鹏律师:它这个房屋交付以后,如果说当时交付是符合交付条件的,交付以后都有一个保质期,关于防水的保质期,应该是3年。如果说是在房屋的保质期以内,这个责任依然是由开发商来承担。如果说超过这个时限,要由维修基金来承担这一块。

★不解!买了房子正准备装修呢,结果被封了,怎么办?

枣庄听众高先生:我买了一套房子,正准备装修呢,突然被开发商售楼科的把我的门封了,锁也换了,我问他怎么了,他说房子卖完了。我一直找他们,他说找领导问问,我想咨询一下要是不给我解决怎么办?

杨慧哲律师:这是属于一房两卖,你可以跟他们先协商,要是不肯跟你协商,你就让他们把钱和双倍违约金都给你,不行的话就打官司。房地产商一定会败诉的。

★我从一个公司办了劳务输出合同,结果公司里的人都被抓起来了,怎么办?

泰安听众沈先生:我是从2015年在湖北公司办的劳务输出合同,交了2.7万,后来说是他公司非法集资。都抓起来了。到现在也没有消息。我想问问律师我该怎么办?

闫文鹏律师:案件涉及刑事案件后是先刑后民,所以说民事这一块应该先中止,你现在办两件事:一、上查办非法集资案的这个公安机关去申报一下自己的情况。等这个案子处理完后,会把你这个纳入到考虑的范围之内。二、你把合同和收据的复印件用特快专递寄过去,然后时刻关注这个案子的发展。

[责任编辑:杨凡、李娜]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

淄博仲裁委仲裁员做客《周末说法》

9月18日中午11点,淄博仲裁委员会仲裁员王晓武、洪德海走进直播间,与听众网友交流保险等法律问题,并解答听众和网友的咨询。[详细]
齐鲁网 2016-09-28
烟台:奔驰女司机错把油门当刹车 造成4车连撞

烟台:奔驰女司机错把油门当刹车 造成4车连撞

26日晚,在烟台红旗西路与化工路交叉口处发生一起交通事故,奔驰车女驾驶员慌忙之下错把油门当成了刹车,造成了车辆连撞事故,所幸没有造成...[详细]
胶东在线 2016-09-28
烟台:驾驶员斑马线前未礼让行人 交警一小时内处罚6人

烟台:驾驶员斑马线前未礼让行人 交警一小时内处罚6人

9月27日,“机动车在斑马线上不礼让行人”交通违法现场整治行动在一小时内,有6位驾驶员斑马线前没有主动礼让行人,执勤交警当场对驾驶员进...[详细]
胶东在线 2016-09-28
济南千佛山、泉城路国庆期间将管制 三大景区停车场禁停

济南千佛山、泉城路国庆期间将管制 三大景区停车场禁停

几天后,济南又将迎来“国庆堵车周”,与往年有所不同的是,今年喷涌喜人的泉水将会吸引更多外地游客来济,而济南市区众多的施工路段和缺口...[详细]
大众网 2016-09-28
济南又有7镇“撤镇设办” 包括彩石、仲宫、归德、万德等

济南又有7镇“撤镇设办” 包括彩石、仲宫、归德、万德等

近日,市政府印发了《关于历城区部分行政区划调整的通知》、《关于长清区部分行政区划调整的通知》。[详细]
济南日报 2016-09-28
济南市中区通报:城建集团、山景舜园工地扬尘严重被督办

济南市中区通报:城建集团、山景舜园工地扬尘严重被督办

记者从会上获悉,今年1月至9月,全区共有33处扬尘污染问题被24小时大气污染防治工作督查组检查、通报,其中济南城建集团黄河给水工程和山景...[详细]
济南时报 2016-09-28
济南山体公园项目申报“迪拜奖”建成26处特色公园

济南山体公园项目申报“迪拜奖”建成26处特色公园

记者今天获悉,继今年1月摘得“2015年度中国人居环境范例奖”之后,济南山体生态修复暨山体公园建设项目开启“联合国迪拜国际改善居住环境...[详细]
济南日报 2016-09-28
济南秸秆禁烧首次公开实名问责 美里湖街办被通报批评

济南秸秆禁烧首次公开实名问责 美里湖街办被通报批评

记者从济南市秸秆综合利用与禁烧工作办公室获悉,9月26日,槐荫区委、区政府对济南市今秋秸秆焚烧“第一把火”进行严格问责。[详细]
济南时报 2016-09-28
济南驾校招生出现30年未遇“寒冬” 市场容量相对饱和

济南驾校招生出现30年未遇“寒冬” 市场容量相对饱和

记者从济南多个驾校了解到,今年全市驾驶培训市场遭遇前所未有的“寒冬”,生源锐减,稍好的驾校学员报名数量下降一到三成。[详细]
济南日报 2016-09-28

贾瑞霭到东营区督导安全生产工作

9月27日上午,市委常委、宣传部长贾瑞霭到东营区高新技术产业开发区、胜园街道督导安全生产工作。市直和东营区有关部门负责同志陪同。贾瑞...[详细]
东营网 2016-09-28

青岛军转人才招聘会29日举行 提供600多岗位

据了解,青岛市人才市场10月份将举办现场招聘会11场,其中综合性人才招聘大会2场,行业专场招聘会4场,高校毕业生供需洽谈会1场,蓝色...[详细]
青岛新闻网 2016-09-28

青岛扩大寄宿生生活费补助发放范围 万人受益

(记者 于泓)近日,青岛市教育局印发了《青岛市人民政府关于进一步完善城乡义务教育经费保障机制的通知》。 生均公用经费最低标准包含...[详细]
青岛新闻网 2016-09-28

地铁实训基地和1号线停车场招标 造价近9亿元

(记者 朱颖)今天下午,青岛工程建设管理信息网发布消息,青岛地铁1号线瓦屋庄停车场及青岛地铁综合实训基地工程公开招标,项目造价8.86亿...[详细]
青岛新闻网 2016-09-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062