首页 > 新闻 > 山东新闻 > 17城

临沂揍中学生的“沂水龙哥”这回怕了! 抢20元被判1年半

杜某展打人过程中自拍,成为警方破案的关键线索。

网传法院判决书最后一页。

  大众网济南9月2日讯  近日,一段临沂沂水打人抢钱的视频引发网友热议,视频里,一位自称“龙哥”的男子边打一名学生一边边叫嚣“我打电话好使吧?我是沂水龙哥,我怕谁啊……”今天下午,大众网记者从临沂市中级人民法院获悉,视频中的“龙哥”沂水县15岁男子杜某展日前因殴打中学生并抢劫财物,已被沂水县法院判处有期徒刑一年六个月,并处罚金2000元。

  今天下午,一张盖着沂水县人民法院公章的判决书照片在网络上流传开来,判决书上写着“被告人杜某展犯抢劫罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币二千元。被告人杜某展赔偿附带民事诉讼原告人经济损失4653.44元。”

  不少网友一眼就看出来,判决书中提到的“杜某展”,就是日前因殴打同学、抢劫并将视频上传网络而被刑拘的“沂水龙哥”。随后,大众网记者联系临沂市中级人民法院一名工作人员,确认了这一消息的真实性。

  根据沂水县公安局此前公告,29日14时许杜某展在院东头镇驻地遇到13岁的学生张某,向张某索要现金并实施殴打,劫走现金20元。15岁的嫌疑人杜某展系沂水县大偏良村人,无业,自2015年7月以来因寻衅滋事、盗窃、吸毒等先后5次被刑事、治安拘留。

  嫌疑人杜某展在对受害人殴打过程中现场拍摄了这段长2分41秒的视频,并转发到网络上。视频中,杜某展逼迫受害人自己扇耳光,后来杜某展对打人者自扇耳光不满足,索性自己动手连扇对方近100个耳光,并连踢受害人2脚,导致受害人口部出血。更令网友愤慨的是,视频中杜某展边打边叫嚣“我打电话好使吧?”“我是沂水龙哥,我怕谁啊!” (大众网—山东24小时记者 贺辉

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司