首页 > 新闻 > 山东新闻 > 17城

隧道交警夜查酒驾 酒司机谎称喝了蛇草水

  

  随着交警部门对酒驾打击力度的加大,其实绝大多数司机已经能做到开车不喝酒,喝酒不开车,但还是有人抱着侥幸心理。昨晚,青岛交警隧道中队在胶州湾隧道设岗查车,对酒后驾车等交通违法行为进行检查。一晚上的时间,就有三名酒司机被查。

  晚上九点,交警在胶州湾隧道黄岛端的出口设卡,对途经这里的机动车逐一检查。检查刚开始不久,一辆越野车被交警拦了下来,司机一身酒气。

  含着酒精测试仪就是不吹气,显然这名驾驶员有些心虚。磨蹭了十多分钟,听说要抽血检查,这名司机才肯配合。最终,酒精测试仪显示,这名酒司机每百毫升血液中酒精含量为22毫克,属于饮酒驾驶。

  这名酒司机刚被查扣不久,另一名酒司机又现了形。这名司机不仅每百毫升血液中酒精含量为50毫克,还没带驾驶证。面对酒精检测仪的结果,他竟然坚称自己没喝酒。

  前两天交警同三高速公路大队在设点检查时,也查获了一名酒司机,经检测,这位酒司机每百毫升血液中,酒精含量达到了209毫克,创下了该大队查获酒司机酒精含量的新纪录。

  4月15号晚上九点,交警同三高速公路大队的执勤民警,正在沈海高速公路泊里收费站外设点检查,此时,一辆黑色轿车的怪异举动,引起了民警的注意。随即,多名民警上前,将车辆拦截下来,并将司机控制住。

  虽说走路说话都已经不太利索,但这名司机,一直在强调自己不是酒后驾车。最终,经过检测这名酒司机,每百毫升血液中酒精含量达到了209毫克,要知道每百毫升血液酒精含量超过80毫克,就属于醉酒驾驶,执勤民警介绍,像酒精含量如此之高的酒司机已经非常少见,他们大队这也是第一次见到。

  在各类检查中,司机一旦被查,总能找出一大堆理由,而说到底,就是侥幸心理在作怪。总以为没事,结果当然是逃不掉。其实,被查着真不是什么坏事,至少没出事故,没造成人员伤亡,这就是万幸。毕竟,真要出了事故,那可是害人害己。一句话,安全开车,拒绝违章,尤其是遇到酒席,不喝酒也不要劝酒,实在要喝,请您打车或者找代驾。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司