首页 > 新闻 > 山东新闻 > 17城

首届"爱在开学季"启动 临港百名留守儿童获爱心礼包

  爱心大礼包,送到坪上中心小学

  临沂市妇联副主席李德凤主持本次活动

  山东省互联网传媒集团(大众网)临沂分公司总经理徐传文(右一),沂蒙爱心助童会会长杨明芬(左一),共同为爱心企业代表颁发“关注留守儿童公益活动爱心企业”奖牌

  留守儿童代表收到爱心大礼包

  刘惠月展示自己受到的书包

  临沂强仕泌尿外科医院业务院长刘永接受大众网记者采访

  东风悦达起亚临沂中汽4S店总经理刘成永接受大众网记者采访

  大众网临沂3月3日讯(记者 林鹏 通讯员 李子秋 薄桂玲)3月3日,临沂市首届“爱在开学季 我来送礼包”关爱留守儿童活动,走进临港经济开发区坪上中心小学,为100名留守儿童送去了装有课外图书、文具等礼物的爱心礼包。

  上午10时许,活动正式开始,在临沂市妇联副主席李德凤的主持下,30名留守儿童代表依次从与会领导嘉宾手中领取开学礼包。随后,山东省互联网传媒集团(大众网)临沂分公司总经理徐传文,沂蒙爱心助童会会长杨明芬共同为爱心企业代表颁发“关注留守儿童公益活动爱心企业”奖牌。

  “感谢叔叔阿姨们送来的礼包”,坪上中心小学四年级的刘惠月高兴地打开爱心礼包,拿着课外书和文具,爱不释手。刘惠月告诉大众网记者,父母常年在外打工,只有春节回家时给她准备礼物。刘惠月说,这是她第一次收到爱心礼包,很意外也很开心,今后将更加努力学习。二年级的陈林峰说,父母常年在外打工,不能陪在自己身边。能在新学期收到这样一份礼物,感觉特别亲切。记者看到,陈林峰的爱心礼包里有课外书、文具、跳绳等。

  大众网记者获悉,为鼓励孩子们新学期好好学习,帮助他们健康快乐生活,在新学期开学之际,临沂市妇联、市文明办、市关工委、大众网临沂频道联合开展首届“爱在开学季 我来送礼包”关爱留守儿童活动,旨在倡议社会各界爱心单位和爱心市民,关心关爱留守儿童,捐赠孩子们新学期需要的图书、文具等开学礼物,让孩子们感受到社会大家庭的温暖和关爱。

  临沂市首届“爱在开学季 我来送礼包”活动,得到了爱心企业的大力支持,临沂强仕泌尿外科医院,东风悦达起亚临沂中汽4S店、山东儒房融科网络科技有限公司、临沂新概念教育等4家爱心企业,向坪上中心小学捐赠开学大礼包100余份。

  临沂强仕泌尿外科医院业务院长刘永告诉大众网记者,非常荣幸能够参加开学季送礼包活动。强仕作为一家爱心企业,一直关注留守儿童的学习生活。希望今后能够与留守儿童结成连对,帮助他们健康成长。东风悦达起亚临沂中汽4S店总经理刘成永告诉大众网记者,临沂中汽4S店一直以来非常重视公益事业。关注留守儿童,是义不容辞的责任,今后将继续参加类似公益活动。

  临沂市委党校临港分校校长王慎勇,临港经济开发区教体局局长诸葛长峰,临港经济开发区妇工委主任薄桂玲,临港经济开发区坪上镇党委副书记庄云参加了本次活动。

  (初审编辑:韦辉 责任编辑:李洪鹏)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司