注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 17城

滨州陈爱芳孝公婆敬大伯哥 贤孝美德成楷模

      齐鲁网9月29日讯 陈爱芳,女,59岁,是滨州市高新区青田街道办事处姜街村一位普通的农村妇女,结婚后她便照顾瘫痪在床的公公和双目失明、后又老年痴呆的婆婆长达十余年;公婆离世后,患有精神病的大伯哥也由她照顾。她的贤孝美德,成为姜街村楷模。

psb2

      公婆在世时,一日三餐,洗洗涮涮,她都照顾的无微不至。婆婆患老年痴呆,稍有不顺就对她破口大骂,受了委屈,她总是默默哭完后更用心的照顾老人。老人不爱吃饭,就换着花样做。婆婆生病住院期间, 陈爱芳陪她聊天、精心照顾,寸步不离。常言道:久病床前无孝子,但是在 10 多年的漫长岁月里, 她硬是无怨无悔地实践着她的贤孝美德,成为姜街村楷模。

      公婆去世后,患有精神病的大伯哥经常会犯病,四处乱骂人,她和丈夫就挨家去赔礼道歉。虽然大伯哥经常发病甚至要对家人动手,但陈爱芳也没把他当做精神病人,病好时就和他讲道理。冬天来临前,她就早早地把被褥拆洗干净,棉衣也提早准备好,经常让丈夫给大伯哥洗澡理发。生活并不富裕的她,从不亏待大伯哥,还教育女儿要孝顺他大伯。

      陈爱芳三十多年如一日照顾着大伯哥,是很多人做不到的,她用实际行动教育着儿女什么是孝心,她的行为也感动了村里的父老乡亲,赢得了村民对她的尊敬。她是我们身边的孝老爱亲的模范,也是我们学习的榜样。

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:周欣、赵祯]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062