首页 > 新闻 > 山东新闻 > 17城

泰安咬死饲养员狮子被击毙现场曝光(组图)

泰安咬死饲养员狮子被击毙图。

被击毙后,狮子倒在动物园东墙猪舍外的排水沟中。

图为被击毙的咬死饲养员的狮子。

虎山生态园的浣熊观赏区,已经是“熊去笼空”。

泰安虎山生态园“非洲狮”观赏区,仅留一处宣传介绍栏。

泰安虎山生态园内仅剩一头骆驼。

网友质疑虎山生态园管理不当。

上午11点30分,泰安虎山生态园恢复营业。

泰安虎山生态园

  大众网泰安5月17日讯(记者 李泽)17日上午,泰安虎山水库旁边的虎山生态园一名65岁的饲养员在清扫狮舍过程中,被狮子咬伤,后经抢救无效死亡。为尽快救治饲养员及避免伤害事件扩大,确保其他游客的公共安全,泰安警方出动将狮子击毙。记者拿到了狮子被击毙的系列现场照片,根据照片上显示的拍摄时间可以看出,咬人狮子被击毙的时间是在早上8:11之前。

  记者采访了解到,17日早上,泰安虎山生态园发生一起狮子咬死饲养员事件。在泰山景区红门路附近虎山公园内的虎山生态园中,一头狮子在园区内咬伤一名工作人员的颈部和肩膀。随后警方赶到现场,游客说听见六七声枪响。工作人员伤势严重抢救无效死亡,已被送进医院太平间。据警方介绍,派出所特警武警带武器到现场后勘察地形,寻找射击位置,最后在围墙上对院内的狮子联合击毙。

  中午13时许,记者拿到了虎山生态园的情况回复公函,据公函回复称,5月17日凌晨6点20分左右,泰安虎山水库旁边的虎山生态园一饲养员在例行清扫过程中,被狮子咬伤,工作人员立即报警。有关部门第一时间调集人员赶赴现场处置,并对狮子采取相应控制措施。为尽快救治饲养员及避免伤害事件扩大,确保其他游客的公共安全,将狮子击毙。受伤饲养员送医院救治无效死亡。目前,有关情况正在调查处理过程中。据了解,被咬死的饲养员在打扫狮舍卫生时被狮子咬伤致死,今年65岁。

  记者拿到了狮子被击毙的系列现场图片,根据照片上显示的拍摄时间可以看出,咬人狮子被击毙的时间是在早上8:11之前。另据消息人士介绍,狮子在咬伤人后跑到了院子中,为避免狮子对更多人的生命造成威胁,泰安特警、武警带武器到现场后勘察地形,寻找射击位置,最后在生态园东围墙上对院内的狮子联合击毙,被击毙后,狮子倒在了野猪舍外的排水沟中。记者下午在生态园现场采访,找到了狮子被击毙的位置——动物园东墙野猪舍外的台阶下,此时,现场已经被打扫完毕。

  事件发生后,网友们在为不幸遇难的饲养员惋惜的同时,也开始质疑虎山生态园管理存在漏洞,才得以酿成惨剧。据网友反映,近年来虎山生态园内动物数量锐减,生存环境恶劣,同时有网友提到,狮子被饿的皮包骨头,吼叫的力气也没有,很多笼子里已经没有动物。

  记者下午在虎山生态园看到,目前,生态园已恢复营业。在狮子区,仅有一只狮子和一只老虎趴在笼内,一动不动;非洲狮观赏区域,仅剩一处简介宣传栏;浣熊观赏区,已经是“熊去笼空”,不见浣熊踪影;而骆驼饲养区内,整个圈舍仅剩一头骆驼,由于正值脱毛期,身上大面积皮毛正在褪掉。随后,记者采访到正在对动物喂食的饲养员,饲养员告诉记者,动物的饲养管理一直是按照园内规定,定时饲喂和犬舍打扫,对于网友反映的动物数量减少问题,自己并不知情。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、穆楠]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司