注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 17城

历下妇女之家“三抓三促”深入推进寻找“最美母亲”活动

  一是抓宣传造势,促进最大限度发动群众。接市妇联《关于下发<济南市寻找2015“最美家庭”活动实施方案>的通知》后,我区妇女之家立即行动起来,召开了启动寻找“最美母亲”活动工作部署会,积极将五个“必须”落实到位。大家深入社区、深入家庭,认真做好辖区“最美母亲”摸底工作,摸底过程就是宣传过程,通过摸底更广泛地吸引群众比学赶超、踊跃参与。

  二是抓榜样带动,促进寻找活动“接地气”。持续推进网上“寻找”行动,用好妇联舆论阵地,积极通过街道、社区官方网站、微信、QQ、电子屏、宣传栏等线上线下宣传途径,向居民推送推荐人物事迹,确保妇女群众和家庭天天看得到。建立起“最美家庭”光荣榜,全力从辖区的凡人善举中发现“最美”、推选“最美”,努力使群众感到榜样既可敬可佩,更可亲可学。

  三是抓活动过程,促进寻找活动带动家庭文明建设。积极开展晒家庭幸福生活、议良好文明家风、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采、秀家庭未来梦想等妇女群众喜爱、家庭需要的贴心活动,吸引群众关注,鼓励群众参与,促使每个妇女和家庭在参加活动过程中潜移默化地受到教育。通过寻找活动的开展带动优秀家风的培树,从而推动社区、街道乃至全区家庭文明建设工作。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、周欣]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062