注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 17城

青岛李莲英伺候瘫痪病媳八年 善良婆婆赛亲娘

  齐鲁网4月10日讯 即墨市温泉街道梅家庄村年仅41岁的蓝花英已患运动神经元(肌肉萎缩)8年,自四年前开始生活便无法自理,而她的父母也早已去世。如此年轻便得了这种病,很多人为她惋惜的同时也钦羡不已,因为她有一位胜似亲妈的好婆婆李莲英

李莲英家庭照片1

李莲英照顾儿媳

李莲英家庭照片3

李莲英

李莲英家庭照片2

李莲英照顾儿媳

李莲英家庭照片4

李莲英照顾儿媳

  8年前,李莲英儿媳蓝花英右腿走路时出现异常,甚至还会摔跤,最初没太在意,后去多家医院诊治,均不知是啥病。这种情况越发严重,一直到四年前,被医院确诊为运动神经元,即所谓的肌肉萎缩,随后被判“死刑”:国内目前并无药物治疗该病。

  随着时间的流逝,蓝花英的肌肉萎缩越发严重,如今的蓝花英只能躺在炕上,喝水被呛着是常有的事,说话也越发口齿不清。然而这些年家里人一直未放弃对蓝花英的治疗。“只要听说哪里有偏方可以治疗,我们便去。”李莲英说。由于都是偏方,并非从正规医疗机构买的药,因此所有花费均无法报销。

  随着病情的加重,蓝花英身体免疫力越来越差,温度稍低便感冒,婆婆只能小心又小心地伺候着,生怕让儿媳妇本就“单薄”的身体雪上加霜。每次吃饭,婆婆都先喂蓝花英,这一顿饭一吃便至少四十分钟,期间婆婆会将外面的事情告诉蓝花英,等媳妇吃完了再自己吃。白天大小便也全由婆婆侍候。

  “不管什么方子,我们都要治疗,孙子还小,只要儿媳妇还在,孙子进门就还有个‘娘”喊着,这个家就还完整。” 67岁的李莲英语气坚定的说道。

  2014年,李莲英被评为即墨市“德耀即墨”道德模范。她的感人故事温暖着每一个人的心灵,无不令人动容。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、秦霞]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062