首页 > 新闻 > 山东新闻 > 17城

枣庄台儿庄一对新人婚礼当天选择用黄包车做婚车

[提要]10月21日,秋雨淅沥,枣庄台儿庄区华兴路西段,有一支迎亲的黄包车队,在雨中穿行着。最前面的一辆黄包车是“主车”,拉车的正是新郎张安成,小伙子西装革履,脸上洋溢着幸福的笑容。

1

伴随着淅淅沥沥的小雨,迎亲的黄包车队出发了

2

伴郎和伴娘也体验了一把个性婚礼

3

从黄包车上下来,新郎和新娘携手走过红毯

4

坐在五彩缤纷的黄包车上,新娘笑得如花般甜美

5

“哥们儿!准备出发!用力拉车!”出发前,新郎高声喊道

6

“婚车”一字排开,准备出发喽!

  10月21日,秋雨淅沥,枣庄台儿庄区华兴路西段,有一支迎亲的黄包车队,在雨中穿行着。最前面的一辆黄包车是“主车”,拉车的正是新郎张安成,小伙子西装革履,脸上洋溢着幸福的笑容。虽然雨点不断地打在他的脸上和身上,但是一点儿也不影响他拉车的热情。

  黄包车上挂满了粉色的拉花,车子被装扮得五彩缤纷。车队自林运路出发后,一路引来了不少市民驻足观赏、拍照。坐在车上的新娘张婉秋,一袭白色的婚纱,右手拿着捧花,左手不停地和大家打着招呼,一脸的幸福和甜蜜。后面紧跟着的就是伴郎和伴娘,伴娘享受到了同新娘一样的礼遇,悠闲地坐在伴郎拉着的黄包车上,还不时地对着摄影师的镜头摆着各种pose。

  新郎张安成是做手机批发生意的,新娘张婉秋出生于1989年,是台儿庄区一婚礼策划会所的老板,别看她年纪不大,但策划的一场场婚礼,风格独特,颇具个性,受到了新人们的一致好评。

  选择黄包车做婚车,还是源于新郎的一句玩笑话。那天,他无意中说,有个朋友在古城拉黄包车,当时两人就眼前一亮,把黄包车定为了他们的婚车。新娘张婉秋说:“我们婚礼的主题叫稳稳的幸福——婉美之爱,我觉得只要两个人相爱,不一定非要有豪华的婚车。我和安成在一起5年了,他给了我很多很多的惊喜,这惊喜不仅是物质上的,更有他对我的爱,所以我想有一个适合自己的婚礼。婚礼就是表达新人对于爱情和婚姻的理解,我希望每个人在收获自己的幸福时,都能有场与众不同的婚礼。”

  新娘张婉秋说:“现在年轻人的思想观念在慢慢转变,过去那种炫富攀比的思想已经有些过时了,他们转而追求一种更加新颖,更加个性和抢眼的方式。我们之所以选择用黄包车来做一场复古的婚礼,不光是低碳环保,更重要的是能融入我们古城台儿庄的特色。”由于很多朋友在外地工作,不能前来参加婚礼,新娘准备把婚礼的照片和视频发给他们,然后再传到网上,这样,既能和朋友们一起分享新婚的幸福,又能宣传古城台儿庄。

  婚礼当天虽然一直下着蒙蒙细雨,但新娘兴奋地说:“这样更好,更能感受到咱们台儿庄江北水乡、运河古城的浓浓气息。”当天,接亲送亲的队伍都非常兴奋,人群中不时爆发出阵阵笑声,新郎新娘更是显得幸福无比。“现在流行低碳出行,这种结婚方式很环保,比豪车什么的吸引人多了。”伴郎和伴娘表示,参加这种婚礼非常有乐趣,以后他们结婚也会考虑用这种方式。(特约记者 张严新)


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:林月梅、解冰]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司