首页 > 新闻 > 山东新闻 > 17城

枣庄滕州:30米地下抽出黑水 散发刺鼻气味令人恶心

[提要]30米的深水井,竟然能抽出黑水。8月7日,笔者接到枣庄滕州市民热线反映,滕州市国恒机电配套有限公司在深井中抽出了黑水。随后,笔者来到该公司进行调查。抵达现场后,该公司的两位员工打开抽水...

原标题:惊!30米地下抽出黑水

记者 赵怀朴

黑水

黑水2

   30米的深水井,竟然能抽出黑水。8月7日,笔者接到枣庄滕州市民热线反映,滕州市国恒机电配套有限公司在深井中抽出了黑水。随后,笔者来到该公司进行调查。抵达现场后,该公司的两位员工打开抽水泵抽水,约1分钟后,只见水管抽出的水竟是黑色,且气味十分难闻刺鼻,现场的人都纷纷捂住鼻子。笔者站在那儿观察5分钟后,黑水散发出的气味,让人有恶心和头疼的感觉。

  抽水取证后,该公司负责人赵先生面对笔者的采访说出了隐情。

  据赵先生介绍,近期,公司为了对建筑物养护打了一口深30米的水井,当工人们抽水时,意外抽出的黑水让大家尤为吃惊,黑水气味刺鼻难闻,连续几天都这样。

  赵先生说,此污染与他们的“邻居”,一公司有直接关系。赵先生还说:“该公司生产时产生大量化工污水,直接挖深井排入地下,致使地下水被严重污染。不仅如此,该公司还涉嫌有毒气体排放,化工废渣污染,当地居民都知道。”

  随后,赵先生带领笔者来到该公司院内进行调查,他指了指远处高高的烟囱,此时烟筒正在排放白色气体。“这里啊,可谓是四处飘‘香’,这‘香味’闻时间长了还会使人得癌的。”赵先生无奈地说。笔者还未进该公司就闻到一股奇怪的香味,听了赵先生刚才一席话,这才恍然大悟。

  而后,笔者又在赵先生的引领下来到厂房,观看被腐蚀的车间窗台。赵先生解释道,这是由于该公司排出的烟尘导致的,该企业滚滚浓烟排放过后,化工烟尘便沉降下来,在地面上形成一层化工废渣层,其腐蚀力惊人,国恒机电厂区新建的车间现已被腐蚀得锈迹斑斑、面目全非。观察取证后,赵先生又提供了相关污染的资料和证据,以表示其污染事实的真实性。

  面对如此“香”气和地下水污染,附近居民是否受到侵害?相关部门有何态度?此次污染事件,本报将继续跟踪报道。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:林月梅、解冰]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司