注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 17城

青岛半裸女子高楼轻生 消防员趁递狗间隙将其拉回

[提要]10楼窗外,在宽约20公分的空调外挂机上,一名神色悲伤的女子斜靠在窗沿边,悬在半空中的双腿不断晃动,随时都有重心不稳摔下高楼的危险……这一让人揪心的一幕发生在劲松一路88号居民小区中。

 

1

半裸女子高楼轻生

 半裸女子高楼轻生 民警趁抚摸宠物狗时将其拉回

  10楼窗外,在宽约20公分的空调外挂机上,一名神色悲伤的女子斜靠在窗沿边,悬在半空中的双腿不断晃动,随时都有重心不稳摔下高楼的危险……昨天下午1时左右,这一让人揪心的一幕发生在劲松一路88号居民小区中,市民发现意外后,立即到附近的同安路派出所求助。在派出所民警赶到现场劝说的同时,119消防队员也赶到现场进行全方位防护。可是在随后的两个多小时里,不管是苦口婆心的女民警,还是轻生女子的丈夫,都没能劝说这名倔强的女子返回屋中。眼看这名女子体力不支,119消防队员利用递狗的间隙,死死抓住了轻生女的手腕,然后奋力将她拉回屋中。

  市民报料:

  醉酒女子窗外闹悬

  “我们小区一名家住10楼的女子刚刚从屋里爬到窗外的空调外挂机上,看样子是想轻生!”市民周先生拨打早报热线82888000报料说。事发时周先生路过小区前的道路,他突然听到上方传来一阵哭喊声,抬头一看,发现这名女子已经坐在窗外,双腿耷拉在半空中,冲着手机哭诉,因为对方说的不是汉语,周先生无法了解女子跳楼的原因,就在他准备拨打110求助时,同安路派出所的民警赶到了现场,并且第一时间联系了119消防队员和轻生女的丈夫。

  民警的劝说没起作用,这名女子继续在窗户外哭闹。劝说过程中,民警闻到了一股酒味,仔细观察,这名女子也是一副醉酒的神态。很快,119消防队员赶到现场,并且在楼下铺上了防护气垫,围观居民才稍稍松了一口气。

  现场直击:

  “高台”救援问题多多

  接到线索后,记者迅速赶到事发现场,此时这名女子的邻居正在窗口和女子说话。“这女子是朝鲜族人,老公在城阳上班,因为老公工作忙,她在小区里没啥朋友,长时间的寂寞让她心情郁闷,所以一时冲动爬出了窗外。”知情人吴先生向记者介绍说。记者发现这名女子上身穿了一件短袖衣服,下身只穿了一条短裤,在瑟瑟的秋风中不断发抖,但是对于邻居的劝说却并不理会。社区民警虽然立即联系了女子的丈夫,但他在城阳工作,无法短时间内赶回。

  可不可以趁着和轻生女聊天之际将她拽入屋内?记者上楼探访,走到10楼从走廊窗探头观察,发现这一方案根本不可行,因为空调外挂机离窗口有1.6米左右,而这名女子的身高大约也是1.6米,她坐着的时候,消防队员探身根本接触不到她,救援一时陷入了僵局。

  救援艰难:

  女子警惕不给救援时机

  在记者探访的同时,119消防队员也是从多角度观察女子所处的位置,研究救援方案。在这个过程中,因为窗外寒冷,这名女子调整身姿,开始斜坐在平台上,躲在空调外挂机后避风。这时消防队员拿了一个绳套在她头上比划了一阵,但很快收回。大约五六分钟后,一名女子拿了一瓶水递给轻生女子,消防队员也一直伺机救援,可是轻生女非常警惕,用手捏住瓶子的底部,不给119救援人员拽手的机会。

  下午2时40分左右,女子的丈夫回到家中,可是他的劝说也不起作用,女子看到丈夫后说着韩语哭闹了一阵,但就是不进屋。为什么不用绳索把轻生女套住拉进来?“原本我们是这样计划的,但是考虑到绳子可能勒到女子的脖子,如果女子勒着脖子在窗外挣扎很可能出意外,所以放弃了这种方案。”119救援人员解释说。这时一名女民警走到窗台边和轻生女的丈夫一起劝说,但是坐在窗外的轻生女不为所动。

  下午3点左右,轻生女告诉丈夫想抽烟,救援人员感到机会来了,就向轻生女的丈夫传授救援窍门,准备在递烟的时候拉住轻生女。可是这名铁了心要闹到底的女子在接烟前就警告丈夫,如果趁着递烟拉她她将毫不犹豫跳下去,这一方案没有实施。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:曹荣梅、张聪]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062