首页 > 新闻 > 山东新闻 > 17城

山东菏泽不玩“花拳绣腿” 加速建西部经济隆起带

[提要]菏泽市委书记于晓明表示,必须沉下心来,在推动规划在本地落实过程中出实招、办实事,在推动好思路、好政策、好措施转变为现实生产力的过程中做实功、求实效,绝不搞形式主义,不玩“花拳绣腿”...

     原标题:山东菏泽加速建西部经济隆起带不玩"花拳绣腿"

  新华网山东频道9月17日电(记者潘林青)菏泽市委书记于晓明16日表示,加快建设西部经济隆起带,必须沉下心来,在推动规划在本地落实过程中出实招、办实事,在推动好思路、好政策、好措施转变为现实生产力的过程中做实功、求实效,绝不搞形式主义,不做表面文章,不玩“花拳绣腿”。

  于晓明认为,近年来,菏泽经济社会发展虽然取得了长足的进步,但与兄弟市相比,与全省平均水平相比仍有很大差距,人口多、底子薄、起步晚、基础差,特别是经济总量小、结构不合理、财政压力大、收入水平低的问题还比较突出,欠发达仍然是菏泽当前最大的市情。

  于晓明说,历届山东省委、省政府都十分关心、支持菏泽发展,先后研究实施了东西帮扶、“突破菏泽”、支持菏泽打造科学发展高地等战略部署。这次省委、省政府出台的西部经济隆起带发展规划,在菏泽发展定位和制定帮扶措施上充分体现政策的一贯性、连续性、稳定性,为今后菏泽科学发展、加快发展进一步指明了方向。

  据介绍,未来菏泽将坚持以地理位置、区域竞争、比较优势、市场规律等四个方面牢固树立“经营周边”的理念,做到着眼周边,置身周边,经营周边,坚定走符合自身实际的发展道路,坚持在发挥比较优势过程中更加有效地吸纳周边要素,逐步实现在经营周边中加速崛起、辐射周边、带动周边,形成区域发展高地。

  “我们会进一步抢抓用好机遇,发挥比较优势,埋头扎实工作,努力推动菏泽科学发展、加快发展,争取尽快赶上全省发展步伐,与全省、全国人民一道同步实现全面小康。”于晓明说。(完)

     相关专题:走进一圈一带


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、曹荣梅]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司