首页 > 新闻 > 山东新闻 > 17城

德州齐河:借势“一圈一带”战略 28亿打造全域路网

[提要]9月5日,伴随着工程车辆的穿梭轰鸣,一条双向4车道、两侧各有8米宽生态廊道的公路路基不断向前延伸。这条正在施工的西一路,是齐河县“三环六纵八横”全域路网中的“一纵”.

  原标题:齐河借势“一圈一带”战略 28亿元打造全域路网

  德州新闻网讯(郑军 崔志华 孟翠)9月5日,伴随着工程车辆的穿梭轰鸣,一条双向4车道、两侧各有8米宽生态廊道的公路路基不断向前延伸。这条正在施工的西一路,是齐河县“三环六纵八横”全域路网中的“一纵”。

  “建设覆盖全域的高品质路网是拼抢发展机遇的重要抓手。 ”齐河县委书记孟令兴说,“省委、省政府实施省会城市群经济圈和西部经济隆起带战略,齐河被列入‘发展紧密圈层’,将建设北部产业转移承接协作区,机遇前所未有,而道路建设是第一硬件。 ”

  目前,齐河已制定出全域城乡一体的大路网规划,主要内容是结合全域城镇化规划,新建、改造古城大道、西一路、308国道等14条骨干公路,形成“三环六纵八横”道路体系,彻底消灭断头路,对内串联中心城区、13个乡镇、60个农村社区、4个重点产业园区,对外连通周边7个县市区。路网总长378公里,计划投资28.3亿元。

  为确保路网建设质量,齐河建立监督、审计“即查即纠”工作机制,各个环节、每个项目都有监督审查,并投入10余万元配备GPS卫星定位测量系统、激光测距仪等专业设备,提高建设质量。为破解资金制约,齐河通过财政投资、争取上级资金支持、采用BT模式等,筹集资金10亿元。目前,3条公路建设如火如荼。

  “整个路网将于2016年完成,届时,齐河全域对外的时空距离将被最大程度地压缩,从全县17个乡镇(街道)、度假区出发,20分钟内均可驶上高速公路。特别是连接济南的黄河大道、济齐黄河大桥全部竣工后,就有了直通京沪高铁济南西客站的大动脉。 ”齐河县代县长王晓东说。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、韩莹]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司