首页 > 新闻 > 山东新闻 > 17城

泰安虎山水库现浮尸 初步认定是失踪农大学生封波

[提要]6月2日上午,有市民在虎山水库大坝东侧湖面发现一具男尸,身上有封波的身份证,很可能是失踪三十天的封波。封波家人赶到泰安,初步确认尸体是封波本人,并等待3日法医对尸体的鉴定。

  原标题:  虎山水库里漂起一具尸体

  6月2日上午,有市民在虎山水库大坝东侧湖面发现一具男尸,身上有封波的身份证,很可能是失踪三十天的封波。封波家人赶到泰安,初步确认尸体是封波本人,并等待3日法医对尸体的鉴定。

  2日上午11时30分左右,记者赶到现场时,尸体已被水库管理处的工作人员打捞上岸,停放在水库东侧岸边,装进黄色袋中,岸边还有不少商户和游客围观。警方对现场进行取证后,88医院工作人员抬走了尸体。

  附近一商户说,上午10点左右,有游客发现水库南侧水塔附近漂着一具尸体,"一些游客都围到桥上去看,管理处的工作人员来打捞时,派出所的民警也过来了。"附近另一商户说,管理处的工作人员乘船将尸体拖到岸边,尸体明显在水里泡了很长时间,很可能是前段时间失踪的大学生封波。

  由于尸体在水中浸泡时间过长,肌肤已经溃烂,只能看出是具男尸,身上的衣服还在,光着脚。"从尸体裤子口袋中找到死者的钱包,里面有身份证、校园卡、银行卡及部分现金。学校老师看后,判断是失踪一个月的大学生封波。"一位参与打捞尸体的工作人员说。

  2日下午5点左右,记者在88医院见到封波的家人。封波的父亲封长军接到学校电话后,急忙从青岛赶来,并在医院见到封波的尸体。封波表姐王女士说,下午2点之前,她到太平间看过尸体,从腰带、脸部侧边及发型,可以判断是封波本人。

  5月3日早上6点左右,大四学生封波给父亲发了一条短信,"找辆车来接我回家吧,我想回家。"5月3日晚9点40分左右,封波穿拖鞋离开宿舍,只拿钱包,没带手机。4日封长军给封波发了一条近300字的短信。5日中午学校通知封波家人,其父母6日中午赶到泰安,到学校周边网吧寻找,并到岱宗坊派出所报案。5月8日,从监控判断,封波沿梳洗河向北,最后消失在环山路。9日,有热心市民称,9日清晨在文化路东首见到一男子与封波相似,经查看附近监控记录,确认该男子并非封波。10日,市民提供线索,在虎山水库大坝找到封波离校时穿的拖鞋,水库管理处工作人员于当天在水库南侧进行过打捞,但并没有找到封波的尸体。一工作人员说,6月2日尸体浮出时在大坝水塔的东侧,距离之前打捞的位置相距只有五六米。

  对于封波的尸体,封长军想等待法医3日做进一步鉴定。"我们想知道他的身上有没有伤痕,死亡的具体时间,这样我们也就死心了。"封波的家人说。

  记者 张伟 见习记者 李亚宁


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:郝娟、耿春燕]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司