首页 > 新闻 > 山东新闻 > 17城

山东高密要为莫言建大纪念馆 原展馆太狭小

  • 来源:青岛晚报
  • 2012-10-12 09:53

关键词:莫言获奖 诺贝尔文学奖 高密

[提要]莫言获奖后,地方政府觉得该馆地方太小,无法满足接待需求,决定重新建设莫言纪念馆。自成为诺奖热门后,莫言就被国人密切关注,他却一直保持沉默,但莫言的老家高密政府坐不住了,宣布要再高密...

  莫言在高密的文学馆。

  莫言获奖后,地方政府觉得该馆地方太小,无法满足接待需求,决定重新建设莫言纪念馆。

  自成为诺奖热门后,莫言就被国人密切关注,他却一直保持沉默,但莫言的老家高密政府坐不住了,宣布要再高密筹建大纪念馆。

  “莫言是我们高密人的骄傲,我们要建更大的展馆,来弘扬他的文学精神。”高密莫言研究会秘书长、莫言文学馆馆长毛维杰在莫言获奖后对外宣布。据他介绍,现在莫言文学馆在高密一中里面,仅有两层小楼,展览面积也就千米左右,里面里面有莫言的各种荣誉和他成长的脚步,但是随着他名气越来越大,这里面已经满足不了接待了。现在他们已经设计出二期规划,准备在合适的时机再修建。“


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司