注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 17城

台风致青岛浪高七八米 汹涌潮水过栈桥长廊 

  • 来源:山东商报
  • 2012-08-04 08:59

关键词:青岛栈桥 台风 热带风暴 青岛

[提要]从2日起,青岛沿海各大景区就开始陆续关闭。栈桥、海水浴场、石老人浴场等游客聚集地都拉上了警戒线,严禁游客接近大海。

汹涌潮水齐过栈桥长廊 青岛岸边 浪头七八米高

青岛海滨巨浪滔天 新华社发  

  据青岛气象局监测,8月2日6时至3日6时青岛平均降雨量为37.1毫米。全市123个自动气象站观测资料显示,胶南大村镇降雨量最大达136.7毫米,市区平均风力6到7级阵风8级,近海7到8级阵风9级,青岛市区部分路段行道树被刮倒。
  
  从2日起,青岛沿海各大景区就开始陆续关闭。栈桥、海水浴场、石老人浴场等游客聚集地都拉上了警戒线,严禁游客接近大海。3日上午记者在栈桥一线看到,大风带来的巨浪强烈地冲击着海堤,撞击后的浪面高达七八米,场面甚是壮观。不少外地游客远远观望。
  
  据栈桥管理员介绍,从2日开始,栈桥附近就是巨浪滔天,管理处适时封闭了浴场,并派人24小时巡查,阻止游客接近危险区。一些游客为这样的奇景所吸引,纷纷驻足拍照。警察不停地在警车里喊话,提醒游人注意安全。据他介绍,2日下午3时前后开始,前海一线的海水逐渐上涨。至下午4时30分许,上涨的潮水已几乎和栈桥长廊齐平,在大风的帮助下,卷起的大浪甚至冲上了长廊。
  
  另外,今年搬迁新居的青岛国际啤酒节大棚刚建成,就迎来了台风的洗礼。据啤酒节指挥部杨处长介绍说,啤酒大棚的抗风能力达到八到十级,并赶在台风到达之前用嵌入地下1.2米的大钢钉进行了加固。地下排水管道长达5公里,确保了整个大棚的安全。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台授权齐鲁网在互联网上使用和发布山东广播电视台下属20个广播电视频道的自有版权内容信息。齐鲁网为山东广播电视台在网络上进行信息交换和交流的代表、制作和发布人。未经本网协议授权,任何人(包括但不限于媒体、网站、公司、其他组织、个人)不得转载、引用、摘编、盗链本站下载资源,任何人不得复制或仿造本网站在非齐鲁网所属的服务器上建立镜像,以及利用其它方式在互联网上使用山东省广播电视台的作品。

2、凡本网注明“来源:齐鲁网”,来源:“山东广播电视台**频道”的所有文字、图片、图表、音频、视频等网上内容,版权均属于齐鲁网(山东广电新媒体有限责任公司)所有。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“转自(或引自)齐鲁网”字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。在本网站论坛、拍客、博客、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与齐鲁网立场无关。

4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。

版权/建议/咨询/反馈邮箱:bqts@iqilu.com
版权投诉电话:(0531)81695041

附1:山东广播电视台20个广播电视频道分别是:山东卫视 齐鲁频道 影视频道 综艺频道 生活频道 体育频道 农科频道 公共频道 少儿频道 读书频道 国际频道 广播新闻(FM95) 广播经济(FM98.6) 广播女主播(FM97.5) 广播生活(FM105)广播 交通(FM101.1) 广播乡村(FM91.9)广播音乐(FM99.1) 广播休闲体育(FM102.1) 和数字休闲音乐广播

附2:《侵权内容删除或断开链接处理申请表》

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062