首页 > 新闻 > 山东新闻 > 17城

齐鲁网全省援建“爱心图书室”公益活动全面启动

  • 来源:齐鲁网
  • 2012-04-26 13:38

关键词:齐鲁 图书室 公益活动 全省 爱心

[提要]齐鲁网“捐出一本书 献出一份爱——全省援建爱心图书室”大型公益活动在山东省全面启动,将通过媒体平台整合多方资源,为山东省17地市140个区县需要图书的小学筹建“爱心图书室”。

      齐鲁网讯(记者 温宇智)4月底,齐鲁网“捐出一本书 献出一份爱——全省援建爱心图书室”大型公益活动在山东省全面启动。在本次活动中,齐鲁网将通过媒体平台整合多方资源,为山东省17地市140个区县需要图书的小学筹建“爱心图书室”。活动在网上发布后,引起了各地教委、团委等部门的高度重视,同时得到了各地齐鲁拍客、公益协会,以及广大爱心网友的积极响应。详情点击进入》》》

      据了解,齐鲁网“爱心图书室”公益活动计划为山东省每个区县筹建至少1个“爱心图书室”,让爱洒满齐鲁大地。同时,活动也为更多有志于公益事业的义工、广大爱心网友提供了一个平台。齐鲁网在齐鲁社区为想要参与活动的网友设计了三个专属通道:为爱心图书室选择学校,为创建爱心图书室捐赠图书或资金;参与爱心图书室志愿活动。网友可以根据自己的意愿选择通道,并点击进入参与活动。

      去年底,齐鲁网记者曾到临沂市蒙阴县采访,发现那里几所小学里的孩子们非常缺乏课外读物。他们最大的梦想,就是能读到教科书以外更多的课外书。正是这一次采访,让齐鲁网萌生了为孩子们实现心愿、为有需要的小学校援建“爱心图书室”的想法。

      2012年4月,齐鲁网援建“爱心图书室”公益活动第一站走进临沂市蒙阴县,为当地的联城镇大庄联小、岱崮镇台头村小学分别筹建了两个“爱心图书室”,为当地小学生募捐了图书共计1600余册。目前,齐鲁网“爱心图书室”计划现全面启动,希望各界爱心人士都参与到活动当中,让孩子们都有书看,让爱洒满齐鲁大地。

捐出一本书,献出一份爱》》》

齐鲁网全省援建“爱心图书室”在行动,期待您参与!

你有需要图书的小学校资料

你想捐赠图书或资金

你想参与本计划的志愿活动


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司