首页 > 新闻 > 山东新闻 > 17城

济宁无证司机开黑车接送学生 荷载12人常塞29个

  • 来源:齐鲁晚报
  • 2012-03-31 06:40

关键词:无证司机 黑车 接送学生

[提要]没有驾驶证,竟开着还有几个月就要报废的面包车接送学生。30日,济宁市交警三大队民警查获一非法接送学生的车辆,并对司机进行了处罚。

  被改装的车厢内坐着很多小学生。(视频截图)

  没有驾驶证,竟开着还有几个月就要报废的面包车接送学生。30日,济宁市交警三大队民警查获一非法接送学生的车辆,并对司机进行了处罚。

  近日,济宁市交警三大队接到群众举报,在济宁任城区南张街道中心小学附近,有一辆“黑校车”长期接送学生。30日上午,交警在南张中心小学附近摸排调查时发现,中午11点半,学校东侧的巷子内出现一白色面包车,不少背着书包的小学生正逐个上车。民警立即上前拦截,车内驾驶员见状启动车辆,交警追赶数十米将其拦下。

  记者在现场看到,该车内挤满了背着书包的小学生,就连车厢内车轮上方凸起处都坐着人。仔细清点后车内共有11名孩子。记者发现该车内除了司机和副驾驶的座椅外,其他的座椅都被拆除,取而代之的是六排可移动长凳。一名小学生告诉记者,还有高年级的学生没有放学,坐满的话车上会有29名学生。

  经交警调查得知,该车辆悬挂的车牌为伪造车牌。面包车司机王某告诉记者,这辆车是去年从外地买来的二手车,核载12人。他每天来回4趟接送学生,每人每月收费120元。

  交警查询该车辆基本信息发现,该黑校车出厂日期为1992年,已经三年未接受年审,强制报废日期截止到今年10月5日。济宁市交警三大队副大队长李春东告诉记者,经网上查询,发现王某属无证驾驶。目前,警方已依法暂扣该车,并对驾驶员王某处以刑事拘留和罚款。(记者 孔令茹 通讯员 李君皓)

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司