首页 > 新闻 > 山东新闻 > 17城

泰山中天门附近一山峰起火 或是驴友进山带火种所致

  • 来源:齐鲁晚报
  • 2012-03-31 06:17

关键词:泰山 起火 驴友 私自进山

[提要]30日上午9点左右,泰山中天门东侧的一座山峰发生火灾,消防官兵、武警和景区工作人员等300多人奋力扑救三个多小时,扑灭明火。

  30日上午9点左右,泰山中天门东侧的一座山峰发生火灾,消防官兵、武警和景区工作人员等300多人奋力扑救三个多小时,扑灭明火。据了解,着火位置并不是旅游主干道,可能是驴友私自进山带火种导致着火。

  “泰山着火了!”30日上午9时20分左右,泰城市民李先生发现泰山红门以上的山岭已经被浓烟遮盖,记者迅速赶往着火地点。11点左右,泰山中天门停车场停放着十多辆园林洒水车,多名消防队员拿着塑料桶轮流接水。沿着消防官兵行进方向,记者从中天门向东翻过两个山头,见到着火的山头。据介绍,该山头名叫摩天岭。

  记者从远处看到,着火区域从摩天岭半山腰一直烧到山顶,顺着山梁能看到一条黑色线状燃烧区域,多名消防队员站在山崖边,小心翼翼地靠近冒烟的草丛。12时左右,山上已经没有明火。消防队员仍在原地待命。12时30分左右,山崖边突然又有明火冒出,消防员立刻上前将其扑灭。

  救火过程中,消防官兵、武警战士和泰山景区工作人员轮番上阵,有的带着水桶,有的拿着铁锨,还有人拿着一根绑着皮条的竹竿。一名刚刚从救火一线返回的小伙子说,他是第一批赶到火场的人之一。“差不多9点钟,我们就赶到了,火不算大,但是烟不少。”小伙子说。据粗略估计,现场有300多人参与了救火。

  “都是地皮火,没有太大影响。”参与救火的一名泰山管委工作人员表示,起火可能是因为驴友私自进山带进火种。“着火点距离中天门大约三四公里,不是旅游主干道。”具体起火原因正在进一步调查之中。   本报记者

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司