首页 > 新闻 > 山东新闻 > 17城

济南今年将建100个农村新型社区 力争年底过半验收

  • 来源:齐鲁晚报
  • 2012-03-30 07:53

关键词:济南 验收 农村 社区

[提要]3月29日,济南市新型农村社区建设工作现场会在章丘市召开。济南市建委主任田庄表示,今年的目标是力争新开工建设100个农村新型社区。

  3月29日,济南市新型农村社区建设工作现场会在章丘市召开。济南市建委主任田庄表示,今年的目标是力争新开工建设100个农村新型社区;力争到年底有50—60个社区达到或超过验收标准,树立10—20个典型示范社区。

  “我们全家搬来两年多了,还是这样的社区环境住着舒心。”29日,住在章丘市官庄镇朝阳社区二单元西户的李斌老人说。李斌说,自己一家2010年从吴家村搬到这个社区,住房由原来的六间平房变成了现在120多平米的三室两厅大居室,社区里有沿街商铺、文化广场、老年公寓、社区服务中心,生活非常方便。

  现场会上,田庄介绍,农房建设工作开展以来,济南市共实施村庄改造项目337个,涉及村庄553个,23.5万户。他表示,济南市城乡建设委专门拿出一块资金,采取以奖代补方式,重点用于新型农村社区建设和管理。各县(市)区也要研究专门政策,设立专项资金,加大投入,重点支持。同时要统筹用好土地“增减挂钩”、建材下乡、信贷补贴、道路、供水、沼气、电网、广电、中小学、卫生室、社区、党建等涉农惠农政策和专项资金,支持新型农村社区科学建设和规范管理。(记者 赵丽 实习生 程美慧)

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司