首页 > 新闻 > 山东新闻 > 17城

山东交通违法信息将全国联网 省外违法回来照样处罚

  • 来源:济南日报
  • 2012-03-29 07:41

关键词:交通违法信息 全国联网 省外违法

[提要]4月6日起,济南市将统一使用公安交通管理综合应用平台。市公安交通部门将于4月1日16时至4月6日8时30分对系统进行升级,在此期间停止办理一切公安交通管理业务。

  根据公安部交通管理局通知,自4月6日起,济南市将统一使用公安交通管理综合应用平台。市公安交通部门将于4月1日16时至4月6日8时30分对系统进行升级,在此期间停止办理一切公安交通管理业务。这意味着,济南车辆的交通违法信息将实现全国联网。联网后,在济南就能查到车辆在山东省外任何一个联网城市的违法信息;如果违法信息不及时处理,车辆将无法进行年审。

  车辆违法信息在山东省内已实现联网,但济南车辆若在省外有违法信息,在本地则不好查询。实现全国联网后,在济南就可以查到车辆在省外任何一个联网城市的违法信息。

  交警提醒,对于4月1日16时至6日8时30分停止办理的公安交通管理业务,市民可根据自己车辆情况提前或延后处理。(徐敏)

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司