首页 > 新闻 > 山东新闻 > 17城

雅培奶粉被爆酪蛋白超标 青岛市场未上架销售

  • 来源:半岛都市报
  • 2012-03-25 08:32

关键词:酪蛋白 雅培奶粉 青岛市场 爱尔兰

  雅培前几天刚被爆出奶粉中发现避孕套,22日又被评为“最差洋奶粉”。24日记者走访了岛城几家母婴用品店发现,雅培心美力在岛城并没有上架销售,岛城货架上都是和心美力英文名相同的喜康宝,有售货员表示两种奶粉一样,只不过翻译不同。

  22日,专门从事于中国市场调查和研究的 CERResearch公司发布报告称,该公司日前从上海和香港购买了六个品牌的婴幼儿配方奶粉,送到德国的一个专业检测食品安全的实验室进行成分检测和分析。结果显示,在测试的6个样品中,无一个符合中国国家标准,其中雅培心美力一段(英文名Similac)奶粉居然是最差的。

  此次检测的产品是心美力一段奶粉,原产地为爱尔兰,2011年12月16日从香港购买。报告指出,根据中国标准,婴幼儿配方奶粉中乳清蛋白与酪蛋白(它是哺乳动物包括母牛,羊和人奶中的主要蛋白质)的最低比例不能低于60%,而心美力一段的最终检测结果为41%,与标准相差甚远。检测结果同时表明,雅培的产品可能经过高温处理,这些情况对于婴幼儿配方奶粉来说都是非常负面的。婴儿食用过多的酪蛋白被证实会导致肠道出血、营养不良、腹泻,并对肾脏功能造成很大压力。

  “雅培婴幼儿奶粉均是根据产品销售所在国家和市场规定的产品标准而进行生产的。CER 报告中提到的雅培产品并不是为中国内地市场生产的,也不在中国内地销售。”24日,雅培公司在官方网站上紧急发布声明称,该报告中的发现和结论是极具误导性的,其目的显然是故意损害雅培的声誉。

  24日,记者走访了青岛几家大型超市和母婴用品商店,没有发现心美力的身影,但是发现和心美力英文名字一模一样的喜康宝一段奶粉在各大超市均有销售,且销量一直不错。南京路的一家母婴用品商店和大润发400g包装的喜康宝售价均为107元,900g均售261元;佳世客的400g包装售价为108元,900g为262元;而沃尔玛商场400g售价为121元,900g为256元。“雅培都是新加坡原装进口的,在我们这销量一向很好,没有受到什么影响。”大润发一位销售人员告诉记者。

  在淘宝网上,记者也看到有不少卖家在出售原装心美力奶粉,罐装900克一段心美力售价233元左右,记者询问了7位销量领先的卖家,有四位告诉记者曾经往青岛发过货。

  那么心美力和喜康宝到底是不是同一种产品呢?雅培官方旗舰店的客服人员告诉记者,心美力和喜康宝一个是港版一个是内地版,心美力是爱尔兰生产的,喜康宝是新加坡生产的,“两者配方是差不多的,只是喜康宝针对内地宝宝有一些微调”。随后记者又联系到雅培智护专家育儿热线,对方表示不能回答公司声明以外的问题,需向相关部门了解情况。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司