首页 > 新闻 > 山东新闻 > 17城

奢侈品黑幕:假货横行 维修服务跟不上(图)

  • 来源:半岛都市报
  • 2012-03-15 16:00

关键词:奢侈品黑幕 假货 LV Gucci 香奈儿

[提要]连日来 ,记者调查发现岛城奢侈品市场存在维修服务跟不上,品牌、样式相对单一的现状。而“地摊奢侈品”假货到处充斥,也让奢侈品变了味。

 

台东巴黎春天时尚广场的一家包店销售Gucci等名牌仿包。

  外表华丽、动辄上万元,这是奢侈品给很多人的印象,用奢侈品是一种品位的象征,但是有时候花大把钱买的奢侈品,还得跑到上海去维修 ,让你感觉到无奈。连日来 ,记者调查发现岛城奢侈品市场存在维修服务跟不上,品牌、样式相对单一的现状。而“地摊奢侈品”假货到处充斥,也让奢侈品变了味。

  表链掉了,得飞到上海去换

  岛城某银行高管徐女士2007年开始用奢侈品,现在已经花了20多万元,不仅在青岛买,每年都要去一次香港购买。今年徐女士从香港买了3个卡地亚包,一共花了两万四千元,在青岛买一个就得花上一万两千元。之所以从香港购买,一是定价比较低,二是新品更新比较快。徐女士也让朋友从国外带一些奢侈品,感觉中国大陆的奢侈品是最贵的,在韩国捎的雷达表1万6千元,在国内同样一款得2万2千元,娇兰的化妆品在中国卖八九千元,在韩国卖6000元。“我一般都去高档的商场购买,这样买了才放心。”对于购买的渠道,徐女士感觉从网上买不放心。

  用了三年的奢侈品,王女士也遇到了烦心事,去年在香港买了4 万元的欧米茄(OMEGA)的对表,不到一个月男表的表链就掉下来了,“找岛城的专柜都没法维修,需要寄到上海,花三个月时间还得花两千元,维修真是不方便。”徐女士只好亲自飞去上海修。“目前青岛的奢侈品后续服务还跟一线城市有一定的差距,好多维修服务还做不到。”徐女士还表示,在款式方面,青岛相对于一线城市,更新速度也要慢一些。假奢侈品的充斥,满街都是“LV”的局面也令她有些无奈。

  青岛偏贵,更新速度也较慢

  宋先生搞时装设计生产,经常会跟一些国际设计师打交道;同时为了能及时了解并抓住服装界的时尚潮流,他对众多国际一流品牌的服装都很关注。“青岛的偏贵 ,更新也较慢,我经常会到香港名品折扣店、专卖店买相关的品牌服装。”宋先生称,他买奢侈品更多时候是为了进行服装采样。

  从事时装设计这些年来,宋先生从来没有从网站上买过奢侈品。“我也了解过,网站上的价格会便宜很多,但是不是最新款很难说,而且产品质量也很难保证,还是专卖店放心。”他认为,奢侈品消费不仅仅指买了一款产品,购买的过程、售后服务都应该包含其中。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司