首页 > 新闻 > 山东新闻 > 17城

烟台:“十艺节”筹备工作成文化发展引擎

  • 来源:大众日报
  • 2012-02-24 07:44

关键词:文化产业 十艺节 引擎 成文化 如姬情

[提要]记者从“十艺节”烟台市筹委会获悉,烟台市坚持把“十艺节”筹办工作作为引领文化发展的重要引擎,推动公共文化设施建设再上新台阶。

  本报讯 记者从“十艺节”烟台市筹委会获悉,烟台市坚持把“十艺节”筹办工作作为引领文化发展的重要引擎,推动公共文化设施建设再上新台阶,文艺创作开创新局面,京剧《如姬情》、吕剧《烟台山作证》等重点剧目已经创排完成。

  在筹办过程中,烟台市精心创排、打磨艺术作品。重点剧目京剧《如姬情》、吕剧《烟台山作证》已创排完成;舞蹈《舒心的日子扭着过》等5件作品被列为全省重点;入选全省“重大历史题材美术创作工程”的9件作品进入正式创作阶段;融地域特色的民族歌舞剧《海市蜃楼》也正在加紧策划。

  据了解,烟台市承办场馆建设快速推进,烟台大剧院和广电大剧院已投入运营,莱山区五彩文化广场艺术中心剧场和牟平区市民文化中心大剧院将在今年建成并投入使用。此外,烟台市文化中心、美术博物馆等重点文化项目建成投入使用,乡镇综合文化站工程圆满完成。

  借助备战“十艺节”的东风,烟台市精心打造国家级烟台动漫产业发展基地、蓬莱文化产业示范基地和6处省级文化产业示范基地,集中推进15个、总投资327亿元的市级重点文化产业项目建设,扶持培育烟台开埠文化等特色文化品牌,推动文化产业成为国民经济的支柱产业。

  烟台市还将组织“专业艺术院团演出季”、“社区文化乐万家”、“书香烟台”等群众文化活动。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司