首页 > 新闻 > 山东新闻 > 17城

德国女士护照遗失 济南警方2小时排查寻回

  • 来源:大众日报
  • 2012-01-17 20:57

关键词:济南 警察 护照

[提要]济南市公安局公共交通分局指挥中心接警后,马上进行相关研究排查,搜索出大概有38辆出租车经过了莫妮卡的乘车区间。

  今日9时许,来自德国的莫妮卡在济南乘坐出租车,从文化东路上车到工业南路下车,由于过于疲劳精神走神,下了车之后没要发票就带着孩子走了,全然忘记了行李包遗落在后备箱中。回到公司的莫妮卡一直到10时许才猛然想起,自己的行李包忘记拿了,顿时出了一身冷汗。因为行李包中放着她和女儿的德国护照。

  正当莫妮卡一筹莫展时,和她同在一个公司的孙先生先是花了一个多小时帮她查看她下车时公司大门外的监控录像,可是没有发现任何线索。11时50分,孙先生帮她拨通了110报警电话,向警方求助。

  济南市公安局公共交通分局指挥中心接警后,马上进行相关研究排查,搜索出大概有38辆出租车经过了莫妮卡的乘车区间。又通知基层各派出所分别向有关出租车公司询问排查。近两个小时后,当第三派出所排查到南天蓝出租车公司时,公司经理告诉民警,他们中午收到出租车司机骆师傅送来的一个大包,打开一看,除了全是外文的护照外,没有什么有效证件,正准备给派出所和客管办打电话呢。

  民警赶到南天蓝出租车公司一看,和孙先生在报警电话中描述一致,马上通知莫妮卡前来辨认领取遗失物品。16时,莫妮卡在翻译孙先生陪同下到公交分局领取了她的包和护照。莫妮卡说,“感谢出租车司机骆师傅,感谢中国警察的热心服务,我很激动,没想到在济南冬天的暂时逗留会带给我失而复得的惊喜,谢谢!”

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司