首页 > 新闻 > 山东新闻 > 17城

济南:已开工公租房20200套 西蒋峪两栋楼封顶

  • 来源:济南日报
  • 2012-01-17 20:57

关键词:济南 公租房

[提要]截至目前,我市已开工落实公共租赁住房20200套,完成省下达任务目标的101%。

 

  2010年8月31日,我市公租房集中启动仪式在位于高新区的沁园新居项目现场举行,标志着我市公租房试点工作正式拉开帷幕。(资料照片)

  截至目前,我市已开工落实公共租赁住房20200套,完成省下达任务目标的101%。今天,西蒋峪公共租赁住房项目南侧片区2号楼、8号楼率先封顶完成主体结构施工,标志着西蒋峪公共租赁住房项目取得阶段性成果。

  据了解,西蒋峪公共租赁住房项目位于历下区旅游路以南、龙洞路西侧,是目前我市开工最早、体量较大的公租房项目。该工程分为市政配套项目建设和房屋项目建设两部分,规划建设用地10.05公顷(合计150.75亩),规划总建筑面积30.88万平方米,截至目前,17幢住宅楼工程基坑开挖支护、土方倒运、地基处理、筏板条基、桩基施工已全部结束,全部单体已进入主体结构施工阶段,其中B-2号楼、B-8号楼主体结构已于今日顺利封顶。按照计划,2012年4月底市政道路南侧片区住宅楼工程完成主体封顶,6月底整个片区住宅楼完成主体结构封顶,10月底道路南侧片区达到竣工验收条件,12月底整个片区达到竣工验收条件,建成后可供3594户居民居住。在户型设计方面,50平方米以下1108户,60平方米以下2486户,项目同时配套大型公共服务区和地下车库等。

  市住房保障和房产管理局相关负责人表示,今年省里给济南市下达了新增公共租赁住房2万套的任务目标,目前我市已开工落实公共租赁住房20200套,完成任务目标的101%。西蒋峪公租房项目中顺利封顶的两栋楼是济南市公租房项目中开工建设进度较快的,预计明年下半年将有大批量公租房房源建成。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司