首页 > 新闻 > 山东新闻 > 17城

青岛:消防安全进社区 百万市民齐参与

  • 来源:齐鲁网
  • 2012-01-17 20:57

关键词:青岛 消防

[提要]为进一步推动全市“清剿火患”战役工作,大力营造“消防安全、生命至上”的消防宣传氛围,,18日上午,“消防进百万社区”首场宣讲活动在城阳区后田社区文化中心成功举办。

 

青岛市“消防进百万社区”首场宣讲活动在城阳举行

  齐鲁网青岛12月19日讯   为进一步推动全市“清剿火患”战役工作,大力营造“消防安全、生命至上”的消防宣传氛围,增强广大市民的消防安全意识、展现消防部队社会化宣传成果,18日上午,“消防进百万社区”首场宣讲活动在城阳区后田社区文化中心成功举办。

  2011年是《全民消防安全宣传教育纲要(2011-2015)》实施开局之年,青岛市八部门也联合印发了《青岛市关于宣传贯彻纲要的实施意见》,为加快落实《纲要》,推动消防宣传社会化进程,青岛市公安消防支队结合《纲要》宣贯和“清剿火患”战役宣传工作的实际需要,策划指导了“消防安全进社区,百万市民齐参与”活动。

  宣讲活动在开场舞《康康舞》的优美旋律中拉开序幕,欢乐的乐曲跳跃着平安的音符,喜庆的舞蹈舞动和谐的旋律。演出的第二个板块为消防器材展示(拍卖)环节,期间,城阳消防大队的宣传员现场为观众们讲解了几件家庭常备的消防器材:ABC类干粉灭火器、过滤式自救呼吸器、灭火毯、强力手电筒、家庭消防急救包等,介绍了这些消防器具在火场和特殊环境下的用途和使用方法,许多台下观众积极主动要求上台亲身体验这些消防器材的使用方法。主持人现场与观众互动,拍卖消防器材。现场观众更是积极参与,热情高涨,将宣讲活动的气氛带入高潮。

  在演出现场,观众被演员们生动的表演,诙谐的词语紧紧吸引住了,小品、歌舞、独唱等表演都巧妙地与消防主题相结合,博得现场观众雷鸣般的掌声和一致好评。

  据青岛消防支队城阳大队相关负责人在宣讲活动结束后接受记者采访时表示,此次演出活动的成功举办,使广大社会群众在寓教于乐中受到了消防教育。下一步,消防部门将以“清剿火患”宣传战役为契机,积极发挥主导作用,大力开展消防宣传“五进”活动,全面提升岛城人民群众的消防安全素质,确保消防安全环境的高度稳定。 (丁敏 李豹松 纪雪娜)

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司