首页 > 新闻 > 山东新闻 > 17城

聊城新火车站启用 六台自动售票机正式上岗

  • 来源:齐鲁晚报
  • 2012-01-10 13:29

关键词:聊城新火车站 自动售票机

[提要]9日上午,聊城火车站新站房启用仪式举行。当天下午,新站售票厅内的6台自动售票机正式投入使用。

   ▲每年春运,都有很多孩子,他们就像迁徙的“小候鸟”,跟随大人南来北往地挤火车。本报记者 邹俊美 摄

  9日上午,聊城火车站新站房启用仪式举行。当天下午,新站售票厅内的6台自动售票机正式投入使用。

  9日上午,聊城市委书记、市人大常委会主任宋远方,市委副书记、市长林峰海等出席启用仪式。济南铁路局局长瞿建明宣布聊城站新站房启用。

  记者了解到,2010年5月,聊城火车站拆除原站房后,在原址上施工建设新的主站房,当时搭建的过渡站房经历了2011年的春运之后,随着新站房的投入使用,完成了历史使命。

  据介绍,新站房总面积14950平方米,候车室分为上下两层,可同时容纳2500人候车。局部设有夹层办公设备。设计为一层平进下出,即旅客通过检票口后可以直接到达站台面,到站旅客通过地道直接出站,到达站前广场;二层为上进下出,乘电梯达到二楼后,通过天桥到达相应站台乘车。2、3站台和4、5站台设有双向旅客接道窗口,并配有电梯,旅客下电梯后可以直接出站。“这就避免了原来旅客在同一站台交叉对流、上下车旅客对流、层数对流等问题。”聊城火车站相关负责人介绍,二层面临2、3、4、5四个站台,列车较多,所以客流量比一层大。从一层进入二层还有无障碍电梯,专门为乘坐轮椅的旅客等重点旅客设计,火车站客运值班人员会根据实际情况临时开启。

  记者看到,除VIP贵宾候车室外,新站房内的设备基本都投入了使用。当天上午,购票、候车的旅客都不多。“春节前主要以到达客流为主,14日前后会出现学生客流高峰。”聊城火车站相关负责人介绍,为方便旅客购票,当天下午,购票厅内的6台自动售票机正式投入使用,不少旅客在尝试使用自动售票机。三台卡币一体机可以同时使用银联卡和钱币,另外三台卡机只可以使用银联卡。(记者 杨淑君 通讯员 王玉美)

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司