首页 > 新闻 > 山东新闻 > 17城

临沂逐步完善新闻发言人制度 发展文化产业

  • 来源:人民网
  • 2011-10-15 15:05

关键词:临沂 新闻发言人 文化产业

[提要]7月22日,记者从全市宣传部长座谈会上了解到,下半年临沂市将主抓四大重点,将逐步完善新闻发言人制度,大力发展文化产业,力争实现全年文化产业增加值占GDP比重5.5%的目标。 临..

  7月22日,记者从全市宣传部长座谈会上了解到,下半年临沂市将主抓“四大重点”,将逐步完善新闻发言人制度,大力发展文化产业,力争实现全年文化产业增加值占GDP比重5.5%的目标。

  临沂市下半年宣传思想文化工作还将抓好“四大重点”,加强新闻舆论宣传。市委常委、宣传部长李建华指出,要坚持正面宣传为主,唱响主旋律,进一步增强正确导向的自觉性、新闻报道的艺术性、舆论引导的有效性,努力营造良好的舆论氛围。她要求逐步完善新闻发言人制度,加强对社会热点、难点问题的引导,做好重大突发事件的新闻报道和舆论引导,及时回应群众关切,理顺情绪,化解矛盾。特别是要善于运用互联网、手机等新兴媒体,开展新闻宣传工作,完善网络舆情监控管理体制,牢牢把握网络舆论引导的主动权。

  下半年临沂市将加快推进公共文化服务体系建设。李建华要求,当前,要加强协调调度,集中人力物力财力,克服各种困难,加快推进市文化艺术中心、兵学博物馆新馆的工程进度,确保8月10日之前全部建成并使用。要组织好第九届书圣文化节、“三下乡”等群众文化活动,满足基层群众的精神文化需求。

  近年来,临沂市文化产业有了长足发展,但规模大、效益好的项目少,特色突出、品牌响亮的项目少,许多文化项目分散,科技含量低、附加值不高、竞争力不强。李建华要求,下半年临沂市要大力发展文化产业。要进一步加强文化园区和基地建设,充分发挥聚集效应。重点抓影视拍摄、印刷物流、民俗工艺、动漫创意等园区基地建设,发展壮大好莱坞影视基地、鸿儒集团、凯歌国际文化城、山东龙岗集团等一大批大型文化企业,力争下半年文化产业有一个大的发展,实现全年文化产业增加值占GDP比重5.5%的目标。

  今年4月份,省宣传部专门召开了电视电话会议,提出到明年年底,全省50%左右的村达到县级以上的标准。李建华要求,要加快推进乡村文化建设。临沂市是农业大市,现有7159个行政村,按照这统一标准要求,明年要有3500多个村、2015年底要有5600多个村达到县级以上文明标准。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司