首页 > 新闻 > 山东新闻 > 17城

烟台休闲汇推出系列惠民活动 居民更享实惠

  • 来源:齐鲁晚报
  • 2011-09-14 08:52

关键词:烟台 休闲汇 惠民活动

[提要]随着好客山东(烟台)休闲汇的举办,很多烟台市民注意到,身边的很多休闲服务设施经营时间延长,消费门槛也明显降低。日前,记者在烟台采访了解到,休闲汇一系列活动让居民..

 

▲休闲汇期间,烟台组织各种休闲活动,营造休闲氛围。

 

烟台一商场内悬挂着休闲汇标志

  随着好客山东(烟台)休闲汇的举办,很多烟台市民注意到,身边的很多休闲服务设施经营时间延长,消费门槛也明显降低。日前,记者在烟台采访了解到,休闲汇一系列活动让居民享到了实惠。

  休闲场所低价揽客

  记者从烟台张裕酒文化博物馆获悉,8月13日至10月31日好客山东(烟台)休闲汇举办期间,博物馆门票降低10元。烟台市旅游局副局长牟云介绍说,该博物馆旺季日均接待游客达2000人次左右,每张票少收10元钱,3个月下来,对企业而言是一笔不小的损失,但受益的是整座城市的环境,烟台市在休闲汇期间展示了降低门槛揽客的积极姿态。

  烟台大剧院总经理贺文介绍,休闲汇期间,他们共安排13场专业演出,推出最低50元、最高380元的低票价,平均上座率超过七成。

  而在3A级景区烟台体育公园,休闲汇期间,游泳场馆连续举办了四期游泳培训班,以极低的价格吸引市民参加。笼式足球、攀岩场地、室外足球场、全民健身路径、儿童乐园、儿童游乐广场等服务项目则免费纳客。

  商场延时营业

  7日晚上10时许,烟台市民牟先生与女友一起,悠然地在佳世客商场选购商品。若在休闲汇之前,此时商场已经停止营业。休闲汇期间,佳世客晚上营业时间往后延长半小时,至每晚10点30分。

  烟台市商务局副局长刘铁军说,他们鼓励商家延长营业时间,推出增值服务,引导居民走出家门,进行夜间消费。

  “我们举办海阳亚沙会,与其说是承办一个体育赛事,不如说是发展一个最大的旅游休闲项目。”海阳市副市长陈新姿介绍,我省休闲汇的提出,对县市级行政工作的影响是潜移默化的,亚沙会的设施建设无不考虑“后亚沙时代”人们的休闲需要。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司