->
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 17城

中华泰山·封禅大典串起两千年华夏文明

  • 来源:齐鲁网
  • 2010-12-03 01:24

关键词:封禅大典

[提要]今天下午,记者一行来到《中华泰山·封禅大典》大型山水实景演出现场参观。由于舞台建在户外,天气已渐寒冷,演出暂时停止,将在明年3月份再次开台。

 

实景演出现场

  齐鲁网12月2日讯 (记者 宁尚峰)今天下午,记者一行来到《中华泰山·封禅大典》大型山水实景演出现场参观。由于舞台建在户外,天气已渐寒冷,演出暂时停止,将在明年3月份再次开台。即便如此,记者还是能从现场感受到真实表演时的恢弘景象。

  据了解,《中华泰山·封禅大典》山水实景演出项目是山东省打造的山东旅游精品重点项目,项目总投资3亿元,位于泰山东部的艾洼村,总占地面积8600平方米,其中舞台占地面积5300平方米。山水实景演出由中国大型山水实景演出创始人梅帅元担纲总策划、总制作人,总导演是来自北京人民艺术剧院的著名导演、剧作家李六乙。

 

  《中华泰山·封禅大典》山水实景演出项目采用了最高难度的阶梯式舞台技术,整个演出舞台利用6大块组合式LED 屏幕拼接而成,总高27米、总宽21米,总面积567平方米,是目前国内最大的开合式户外动态LED屏幕。大典以泰山历史文化为核心,以泰山自然山水为背景,再现泰山历代帝王封禅场景,整个演出将有500多名演员完成。

演出资料图片

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司