注册
->
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 17城

蓝烟铁路电气化工程完工 时速提高到120公里

  • 来源:齐鲁网
  • 2010-08-30 19:53

关键词:蓝烟铁路 电气化工程

[提要]蓝烟铁路电气化工程今天完工,下午六点开始运营。

蓝烟铁路电气化工程完工   来源:山东电视台《新闻联播》

  齐鲁网8月30日讯 蓝烟铁路电气化工程今天完工,下午六点开始运营。

  现场记者张静卓在蓝烟铁路烟台端,看到电气化改造今天竣工,这标志着这条铁路告别了传统机车牵引的历史,融入了全国电气化铁路网。

  全长183.71公里的蓝烟铁路,南起胶济铁路的蓝村站,北至蓝烟线烟台站,时速由改造前的80公里提高到现在的120公里,为国铁Ⅰ级双线铁路。

  烟台铁路建设管理局局长侯建强介绍,蓝烟铁路电气化的一个主要目的就是提升牵引力。牵引质量由3500吨提高到5000吨,运能由5000万吨提高到7000万吨。

  蓝烟铁路始建于1953年,1956年全线通车。成为烟台对外集、疏、运的主力通道。蓝烟铁路电气化改造后,短期内将继续实行“客货混跑”。

  据了解,蓝烟与胶济、胶新铁路,构成山东省“四纵四横”铁路网中的重要“一纵”,并与烟台轮渡、新长铁路构成了东北至长江三角洲地区的重要陆海通道。

       相关新闻:蓝烟电气化铁路今起运营 客运暂不提速(图)

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062