->
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 17城

小伙想当兵体检不合格 父子同作假送入军营被查

  • 来源:琅琊新闻网
  • 2010-02-03 14:07

关键词:小伙 当兵 替检 作假 被查

[提要]  明知自己不符合入伍条件,却通过伪造相关手续混入军营,可在新兵复检时却被发现不合格并被辞退,继而因涉嫌伪造国家公文、证件、印章而进了班房,这是近日临沂市平邑一胡

  明知自己不符合入伍条件,却通过伪造相关手续混入军营,可在新兵复检时却被发现不合格并被辞退,继而因涉嫌伪造国家公文、证件、印章而进了班房,这是近日临沂市平邑一胡姓父子的可悲下场。

  平邑丰阳镇的胡姓小伙今年18岁,一心想到部队锻炼一番,可天不遂人愿,在2009年应征入伍过程中,他因体检不合格而落选。当兵心切的他便在父亲的帮助下,想方设法伪造手续,最终圆了自己的军营梦。可入伍后时间不长,部队开展新兵复检,小胡身体不合格的事实又被部队发现了,继而被退兵。

  有关部门接到部队退兵通知后,发现小胡的兵源地并不是平邑而是泗水,小胡当兵也没有经过当地派出所的政审。小胡是如何去当的兵呢?他很可能存在编假造假现象。为此,平邑警方接到相关通知后,经周密调查取证,将胡姓父子二人抓获。

  胡某声称,自己知道儿子不符合应征入伍的条件,便找人伪造了《应征青年体检表》、《应征青年入伍政审表》、《应征青年入伍批准表》等国家公文,硬是把儿子送进了部队。

  现父子二人因涉嫌伪造国家机关公文、证件、印章罪而被刑事拘留,事情真相正在进一步调查中。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司