全部

中国工商银行总行团委出席“融爱校园 温暖前行”山东工行第一书记校园爱心活动

来源:齐鲁网

作者:

2017-07-05 10:11:07

1

齐鲁网7月5日讯 工在教育,行于人先。6月20日,带着对扶贫工作的牵挂,中国工商银行总行团委孙伯龙书记一行来到山东工行省派第一书记帮包的菏泽单县龙王庙镇戚集村、小孟庄村,共同开展“融爱校园 温暖前行”省派第一书记校园爱心活动,总行团委书记孙伯龙一行、山东工行副行长张冠军、省工行团委、菏泽工行及单县县委有关领导出席了活动。

微信图片_20170705100543

初夏的乡村,桃李争艳,绿树成荫。走进戚集小学,满眼是孩子们的欢歌笑语和闻讯赶来的乡亲父老。单县龙王庙镇戚集小学位于山东工行第一书记派驻的戚集村与小孟庄村之间,于1955年建校,是当地一所拥有62年办学历史的传统名校,现有9个教学班,17名教师,在校生243人。由于地方经济落后,该校贫困学生较多,教学条件很差,建校史上孩子们没有穿过一身统一的校服。

微信图片_20170705100547

此次捐助活动,中国工商银行总行通过全行青年爱心基金,为戚集小学及幼儿园243名学生每人购置夏季、秋季校服各一套,使贫困小学的孩子们有了第一身校服。同时,专门建立了“中国工商银行爱心校服基金”,保证未来三年内免费为新入校学生购置校服。山东工行团委还向该乡村小学捐赠了户外玩具设施和音响设备,带来了省工行机关全体同志捐赠的爱心玩具、图书和文具,在老师和家长中引起了强烈反响。戚集小学向工行敬赠锦旗,感谢工商银行关注贫困地区儿童成长,支持农村教育事业发展。看到孩子们穿着崭新的校服,手捧全新的图书,天真稚气的笑容写满了幸福,大家付出了朴实的爱心,收获了满满的感动。

活动期间,孙伯龙书记一行还到山东工行省派第一书记的帮包村,现场调研精准扶贫工作,看望第一书记工作队,指导贫困村脱贫攻坚规划。

微信图片_20170705100550

近年来,中国工商银行始终坚持社会责任初心,紧密围绕中央脱贫攻坚统一部署,广泛开展公益志愿活动,积极参与精准扶贫工作,塑造了“爱心银行”、“和谐银行”等公益品牌,得到了社会各界的广泛赞誉,走出了一条惟宏隆德、大爱无疆的公益之路。

[责任编辑:杨凡、张洁]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山师附小“家长论坛”:“健康·动起来”街舞的魅力所在

“街舞是如何兴起的,在中国的发展情况如何?”近日,山师附小“家长论坛”开讲,四年级5班詹林晓同学的家长给孩子们上了一堂生动的“街舞...[详细]
齐鲁网 2017-06-12

银行押运人员“炼”成记:实弹射击训练提高突发事件应急能力

为切实加强安全保卫工作,提高守卫、押运人员实弹射击技能。近日,莱芜农村商业银行监察保卫部门组织60名守押人员进行安全培训及防暴枪实弹...[详细]
齐鲁网 2017-05-22
红叶流丹人儿醉

红叶流丹人儿醉

[详细]
齐鲁网 2016-10-31
暮色秋落 静静的黄河

暮色秋落 静静的黄河

[详细]
齐鲁网 2016-10-31
浓浓秋色满山乡

浓浓秋色满山乡

[详细]
齐鲁网 2016-10-31
聚焦云南大理建州60周年:醉了时光美了容颜

聚焦云南大理建州60周年:醉了时光美了容颜

山美、水美、人也美——大理早已家喻户晓,成为云南乃至全国最重要的旅游目的地之一。而今年11月,作为我国唯一的白族自治州,大理白族自治...[详细]
齐鲁网 2016-10-27

济南市槐荫区实验幼儿园开展“爱惜粮食 杜绝浪费”教育活动

为迎接10月16日的 “世界粮食日”,济南市槐荫区实验幼儿园开展了“爱惜粮食,从我做起”的教育活动,培养孩子们爱惜粮食、节约粮食的意识...[详细]
齐鲁网 2016-10-18
山东退伍老兵爱洒宁夏 援建贫困山区幼儿园开班

山东退伍老兵爱洒宁夏 援建贫困山区幼儿园开班

9月26日,值此国庆节来临之际,由宁夏银川市铁路运输法院法警、该村扶贫代第一书记赵强接洽,山东省聊城籍两名退伍军人张传林、髙存栋发起...[详细]
齐鲁网 2016-09-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司