首页 > 新闻 > 拍客新闻

临沂费县残疾女孩两年缝制巨幅十字绣圆父母梦感动网友

[提要]杨庆艳,家住临沂费县上冶镇刘官村,今年28岁,是一名朴实的农村姑娘。因为从小就患有脑瘫,至今不能行走,已在床上度过27个春秋。但是,杨庆艳是一个坚强的女孩,疾病没有压垮她,她用自己的双...

DSC_1874

临沂费县残疾女孩杨庆艳两年缝制巨幅十字绣圆父母梦感动网友。(通讯员 吴云富 摄)

DSC_1821

6月25日,社会爱心人士为杨庆艳送来洗衣机、电动车、电脑,帮助她实现梦想。(通讯员 吴云富 摄)

DSC_1860

6月25日,社会爱心人士为杨庆艳送来洗衣机、电动车、电脑,帮助她实现梦想。(通讯员 吴云富 摄)

       齐鲁网6月26日讯(记者 张伟 通讯员 吴云富) 杨庆艳,家住临沂费县上冶镇刘官村,今年28岁,是一名朴实的农村姑娘。因为从小就患有脑瘫,至今不能行走,已在床上度过27个春秋。但是,杨庆艳是一个坚强的女孩,疾病没有压垮她,她用自己的双手,利用两年的时间,一针一线缝制了一幅长达1.73米、宽0.65米的十字绣《旭日东升》。杨庆艳有三个愿望:给在工地打工的父亲买一辆电动车;给妈妈买一台洗衣机;还有就是给自己买一台电脑,了解外面的世界。但实现这三个愿望,需要她把耗时两年才完成的《旭日东升》卖掉。

  女孩杨庆艳身残志坚的精神感动许多人。6月25日,临沂市兰山区义堂镇六位爱心人士来到杨庆艳家,为她送来了电脑、洗衣机和电动自行车,帮助杨庆艳实现了心中的梦想。

  “你的坚强和孝心感动了我们,希望你能继续坚强下去,我们也会继续关心和支持你。”爱心人士高先生语重心长的对杨庆艳说。

  杨庆艳一家对爱心人士的无私帮助非常感谢。杨庆艳的父母都是农民,他们做梦也没想到会有今天的事情发生,“我觉得就像是过年。”杨庆艳的母亲含着泪水对着记者的镜头这么说。

  杨庆艳流着泪,心里对这些好心人充满了万分感激。“今后我要多学点知识,希望能用自己的双手挣点钱贴补家用,谢谢关心我、帮助我的好人。”

  更令人感动的是,当杨庆艳的父亲从墙上摘下那幅《旭日东升》送给高先生时,六位不愿透露姓名的爱心人士并没有带走,而是将这幅绣品还给了杨庆艳。

  杨庆艳的事迹经媒体报道后,得到社会各界好心人的关注,甚至有医院致电提出免费为杨庆艳治疗。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、张伟]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司