首页 > 新闻 > 拍客新闻

“绿色出行 美境行动”齐鲁网骑行环保活动顺利拉下帷幕

[提要]齐鲁网6月15日讯 6月15日,由山东广播电视台齐鲁网骑行频道与环保频道共同发起,玛丁图、凯撒·征服提供奖品赞助,齐鲁骑行团旗下星辉骑行俱乐部大力支持的“绿色出行美境行动”骑行环保公益活...

  齐鲁网6月15日讯 6月15日,由山东广播电视台齐鲁网骑行频道与环保频道共同发起,玛丁图、凯撒·征服提供奖品赞助,齐鲁骑行团旗下星辉骑行俱乐部大力支持的“绿色出行美境行动”骑行环保公益活动在济南顺利举行。此次参与骑行的近百名骑友,从泉城公园北门出发,经八一立交桥、泺口,向北直达黄河大坝。

  上午8点,各地骑友云集泉城公园北门参加启动仪式,尽管济南当日气温高达35度,但这并未影响到骑友们的参与热情。近百名骑友各个精神抖擞,蓄势待发,发起了包括环保倡议签名在内的一系列活动。

  “绿色出行,是我们一直倡导的健康出行方式,希望有更多的企业投身环保事业,践行我们的环保义务。支持环保、参与环保,共同营造绿色城市,一起建设绿色家园。玛丁图、凯撒·征服将以更大的热情投入到环保事业当中,也希望这样的活动可以一直持续。大家一起来传递正能量,为环保做贡献。”玛丁图、凯撒·征服总经理庄杰表示。

  队伍出发后,由星辉骑行俱乐部打头阵,其他骑友跟随一路前行。长期组织骑行活动的成功经验,使得星辉俱乐部在带领骑行队伍前进时游刃有余。“我们统一编排了骑行队形,骑行过程中都有专门的负责人,照顾到每一个骑行队员。”星辉骑行俱乐部总经理孙兆辉表示。“绿色出行,低碳环保。希望我们星辉的环保行为,感染到生活中的每一个人。”

  顺利抵达黄河大坝后,为响应主题号召,骑行队伍开始分拣黄河岸边的垃圾,以实际行动向人们宣传环境保护的意义。呼吁大家积极投身环保事业,履行环保责任。从自身做起,对我们周围的环境充满一份责任感,不仅要做一个环境维护者,还有做一个监督者。用围观改变时代,以行动促进前行。

  “这是一个很好的机会,可以让自己走出家门,跟这么多朋友一起骑行,一起为我们的环境贡献自己的力量。身为骑行爱好者,希望骑友们的行动能增强更多人的环保意识,激发大家的环保热情。”参加本次活动的骑友告诉记者。

  快乐的时光总是短暂的,此次骑行活动在傍晚时分落下帷幕。短短一天的相处,已经让诸多骑友彼此间成为了无话不谈的朋友。白天的炎热和疲劳被清凉的晚风带走,一阵阵欢声笑语,回荡在归家途中。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:张洁、张伟]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司