注册
首页 > 新闻 > 拍客新闻

2013峄山古会暨齐鲁拍客团采风基地挂牌仪式在邹城举行

[提要]二月二,龙抬头。3月13日,“一三年登峄山,祈幸福保平安”峄山二月二古会游暨齐鲁网采风基地揭牌仪式在峄山风景区隆重举行。邹城市委常委、宣传部长、峄山风景区党工委书记王永玲、山东广播电...

邹城市委常委、宣传部长、峄山景区党工委书记王永玲与山东广播电视台齐鲁网互动评论部副主任孟凡东共同为峄山景区揭牌。

邹城市委常委、宣传部长、峄山景区党工委书记王永玲与山东广播电视台齐鲁网互动评论部副主任孟凡东共同为峄山景区揭牌

  齐鲁网3月14日讯 二月二,龙抬头。3月13日,“一三年登峄山,祈幸福保平安”峄山二月二古会游暨齐鲁网采风基地揭牌仪式在峄山风景区隆重举行。邹城市委常委、宣传部长、峄山风景区党工委书记王永玲、山东广播电视台齐鲁网互动评论部副主任孟凡东,以及有关镇街、部门分管负责人出席。仪式上,王永玲、孟凡东为齐鲁网拍客采风基地揭牌,该景区正式成为齐鲁网齐鲁拍客团在全省第40个签约采风基地。

  王永玲指出:今年是邹城市委新一轮战略部署的落实年、突破年,也必将是峄山旅游提速增效的落实年、突破年。市委市政府提出把峄山作为全市文化旅游产业的龙头重点培植,全力打造“儒家文化第一山”,启动实施峄山文化旅游综合开发建设,全力增强峄山旅游综合承载能力,峄山进入了快速发展的黄金时期。同时王永玲要求各级各部门要高度统一思想,各司其职,搞好协调配合,为二月二古会游活动创造良好环境;景区要进一步深化市场营销,强化与齐鲁网拍客团联系沟通力度,加大旅游宣传推介力度,以文化为媒,以景区会友,进一步改善观光条件,努力在文化旅游、生态旅游上走出新路子;各有关部门要把举办活动与文化交流、旅游推介和经贸洽谈结合起来,用市场理念谋划大旅游,用科学规划建设大景区,更好地发挥其综合带动效应。

  今年古会为期3天。为迎接广大游客,峄山景区特推出“秦王封禅迎宾式”、“比文招亲”、“民俗展演”等系列文化活动;邹城市文化、卫生、科技、交警等20多个部门发放科普书籍,解答农民朋友的问题,拉开了“三下乡”大幕。各类民俗表演你方唱罢我登场;一些民间传统的泥塑、小花篮,小唢呐等成了抢手货;套圈、打布狗、投球等传统游戏深受广大游客的青睐;民俗表演大篷车更是吸引了广大游客的注意。游客在游览峄山美景和快乐购物的同时,还欣赏到了原味十足的地方戏曲和峄山本地非物质文化表演。当天,来自全省各地的齐鲁拍客们纷纷拿起相机和dv,记录精彩现场。拒不完全统计,仅古会第一天就接待各类人员10余万人。

   据悉,峄山二月二古会迄今已有1000余年历史,由祭祀山神的香火庙会演变为大型民间商品交易会,盛名远播于鲁西南、苏北一带。古会上举行的民俗表演、文艺演出、登山踏青、民俗商品展销等活动广受游客欢迎,每年都吸引10万余名游客前来游玩。

  在广大的山东网友中招募拍客成员,组建齐鲁拍客团,以此为基础打造《齐鲁拍客》互动新闻栏目,由齐鲁网于2010年独家策划推出。自2010年进行线下招募以来,齐鲁拍客团报名人员突破7万人,招募101批6000余人,创作各类作品50多万篇,跟帖留言近千万条,组织公益活动600余次,采风活动1100余次,成为山东省首个媒体拍客团队倡导者和领跑者。《齐鲁拍客》互动新闻栏目先后获得2010年山东省网络新闻专栏一等奖、“2012年度中国互联网站品牌栏目”等荣誉称号。

齐鲁拍客团在峄山景区共同合影

  齐鲁拍客团峄山景区采风基地建立之后,齐鲁网将会广泛发动全省6000余名齐鲁拍客和我省广大摄影人,走遍峄山、拍遍峄山,通过独特的视角和镜头,全方位展示“好客峄山、生态峄山”魅力画卷,助推峄山景区旅游产业大繁荣。

[责任编辑:杨凡、孙佳运]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062