注册
首页 > 新闻 > 拍客新闻

河北邢台万和宫正式挂牌齐鲁拍客采风基地

[提要]近日,河北省邢台市万和宫景点正式挂牌“齐鲁网齐鲁拍客团采风基地”,成为齐鲁拍客省外第2家采风基地,至此齐鲁网齐鲁拍客团采风基地增加至35家。

河北万和宫

位于河北省邢台市临西县的万和宫

万和宫

  齐鲁网9月11日讯(记者 孙佳运)近日,河北省邢台市万和宫景点正式挂牌“齐鲁网齐鲁拍客团采风基地”,成为齐鲁拍客省外第2家采风基地,至此齐鲁网齐鲁拍客团采风基地增加至35家。

  万和宫位于河北省邢台市临西县万庄村,是河北省和谐文化研究会会长王殿明先生投资开发的文化旅游景点。2006年3月动工,2007年5月落成,占地面积2万余平方米,建筑面积1万余平方米。他利用万庄村的废弃地和积水坑,因地制宜,就势造景,形成颇具特色的人文景观,得到了当地县乡政府的充分肯定和大力支持,邢台市旅游局、民宗局、公安局以及临西县工商局、物价局批准开放运行。

  万和宫响应党的十六届六中全会号召,着眼于构建社会主义和谐社会,围绕人与人、人与社会、人与自然的基本关系,着重从国家、政党、民族、宗教、家庭、邻里、海内外、德与法、天与人等方面,遴选出与之相关的和谐文化内容,以先贤圣哲名人雕像、古今中外精美画品、经史典籍箴言篆刻等为载体,展现了崇尚和谐、追求和谐、弘扬和谐的价值理念,构成和而不同、形态各异、包容多样的文化景观。辟有八大景区,营造出“和而不同,求同存异”的文化生态环境。

  万和宫的突出特色是以和谐为基本价值取向,把多种不同形态的文化集中在一起,其宗旨是倡导和谐理念,营造和谐氛围,培育和谐精神,引导人们树立和谐的思想观念和思维方式,让人们在休闲游览中得到和谐文化的熏陶,调整心态,平和心绪,启迪心智,被誉为中国首座和谐文化宫。河北省委宣传部、河北省文化厅、河北省文联、河北省作协的领导同志,文化界、艺术界、新闻界、旅游界的著名专家和学者,先后前来考察、参观,都给予了充分肯定和高度评价。

  据了解,齐鲁网齐鲁拍客团将继续与省内以及全国各著名景点签订采风协议,为各地拍客创作提供便利,为优秀拍客作品的诞生打下良好基础。此外,齐鲁网齐鲁拍客品牌活动“拍遍齐鲁”大型采风活动将不定期组织大批拍客走进采风基地,为各景点宣传提供更好的支持。

  万和宫标志释意

  一、 该标志整体采用汉字“和”为主体,将“和”字的局部巧妙的变化成“万”字,使“万”与“和”字有机的结合在一起,充分突出万事万物和谐的主题。

  二、 将“和”字的局部变化为数字“1”,充分体现出中国传统文化中“道立于一,造分天地,化成万物,”的哲学观点。

  三、 数字“1”整体变化成一个向上的箭头形,寓意万和宫积极向上,蓬勃发展的精神理念。

  四、 “万”字收尾处,变化成道家的太极图形状,将道家的阴阳、天地和谐、天人合一的观念结合起来。

  五、 颜色由色彩的三原色“红、黄、蓝”组成,三原色可以和为万色,与标志的主题相契合。

万和宫交通图

万和宫交通图


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、孙佳运]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062