首页 > 新闻 > 拍客新闻

“百人骑行进北京”骑手今日启程 老中青三代齐上阵

[提要]4月3日上午8点30分,由齐鲁网齐鲁拍客团菏泽站与菏泽喜德盛单车俱乐部组织发起的“百人骑行进北京 万众来菏赏牡丹”骑行活动,在菏泽曹州牡丹园西门举行了启动仪式。

菏泽“百人骑行进北京、万人菏泽赏牡丹”骑手今日启程

骑友们快乐的踏上征程

      齐鲁网讯(记者李晖 温宇智 通讯员杨科 田冉)4月3日上午8点30分,由齐鲁网齐鲁拍客团菏泽站与菏泽喜德盛单车俱乐部组织发起的“百人骑行进北京 万众来菏赏牡丹”骑行活动,在菏泽曹州牡丹园西门举行了启动仪式。

      本次活动由山东广播电视台齐鲁网提供独家网络媒体支持,齐鲁网开辟专栏“快乐单骑”对活动进行跟踪报道,齐鲁网拍客团菏泽站、聊城站、德州站、北京站组织沿途各县区拍客团跟踪报道。山东广播电视台农科频道《热线村村通》、菏泽电视台、菏泽市摄影家协会均赶到现场参与采访报道,鄄城县电视台还将全程参与报道。

菏泽“百人骑行进北京、万人菏泽赏牡丹”骑手今日启程

百人骑行,送行者纷纷在横幅上签名

百米条幅宣传菏泽牡丹 百人见证叫响好客山东

      清晨7点,300余名来自菏泽各地的自行车骑手、摄影爱好者、以及齐鲁拍客团菏泽站驻牡丹区的拍客齐聚在牡丹园西门,准备一同见证百名骑手进北京这一壮举。在印有“好客山东”、“百人骑行进北京 万众来菏赏牡丹”、“弘扬骑行文化 倡导健康生活”的百米条幅上,每个到场者都签上了自己的名字。车队将携带百米条幅,沿途宣传牡丹、宣传家乡菏泽、宣传好客山东人,同时争取更多的人参与低碳、环保、绿色骑行的活动。

菏泽“百人骑行进北京、万人菏泽赏牡丹”骑手今日启程

本次活动的所有参与骑友在牡丹园内合影

老中青三代骑手齐上阵 信心满怀实践低碳环保

      本次骑行车队的成员中,年龄最大已经70多岁,最小的才18岁,老中青三代骑手齐上阵,一同向目的地北京出发。齐鲁网网友早明是一位经验丰富的老骑手,同时也是本次骑行车队队长。他表示,想要通过这次骑行活动向沿途的人们宣传“好客山东”和菏泽牡丹。

老中青三代人齐上阵

      四位60到70岁的老骑手李启源、李秀华、刘鲁青、徐广平,曾经骑行西藏,他们对本次骑行信心十足。来自菏泽裕丰印刷厂、还从未出过远门的18岁阳光女孩,在自己脸上写上“北京”二字,渴望早日到达梦寐以求的北京,用行动践行快乐骑行的理念。

 

残疾人擦鞋班也前来助阵 为“壮士”们送行

启程:多方朋友来送别 车队踏上千里征程

      8点半,骑行车队从曹州牡丹园西门出发,多名摄影爱好者、齐鲁拍客团菏泽站拍客、“学雷锋”擦鞋班等多方朋友都来到现场,为骑手们送行。齐鲁网记者也亲身体验了一把,陪伴车队从曹州牡丹园一路骑行到鄄城。在鄄城人民广场,鄄城国税局的朋友们也赶来为车队壮行,并一路护送至黄河大堤,为骑手们分发饮料、呐喊助威。最后,各界朋友在河南省界与车队惜别,目送骑手们走出山东,向北京出发。

菏泽“百人骑行进北京、万人菏泽赏牡丹”骑手今日启程

记者与齐鲁拍客团菏泽拍客一路送到河南省界

 

      据悉,本次“百人骑行进北京、万人菏泽赏牡丹”活动,车手勇士们将骑行经过山东、河南、河北、北京四个省市,总里程达到1100公里,往返需要11天的时间,无论从参与人数和骑行距离都将开创菏泽自行车俱乐部骑行运动的先河,是一次宣传菏泽牡丹、弘扬骑行文化、倡导绿色环保的一次壮举之行。

      山东省菏泽市曹州牡丹园是举世公认的世界上面积最大,花色品种最多,科研最先进的牡丹主题公园。2010年菏泽市人民政府投资两亿多元,按照国家5A级的景区标准,打造成为中国第一国花名园。现在牡丹园面积已达到1600亩,牡丹品种1000多个,十二大景区含39个景点。是目前我国乃至世界上牡丹品种最多、面积最大、相关科研设施最齐全的牡丹主题公园。

更多跟踪报道请点击进入:

“百人骑行进北京、万人菏泽赏牡丹”向北京快乐出发!
菏泽“百人骑行进北京、万人菏泽赏牡丹”骑手今日启程

齐鲁拍客团菏泽站

快乐单骑

 


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、李晖]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司