全部

山东高速集团与泰安市人民政府签署战略合作备忘录

来源:闪电新闻

作者:周迎春

2024-07-03 12:22:07

7月2日,山东高速集团与泰安市人民政府签署战略合作备忘录。泰安市委书记、市人大常委会主任杨洪涛,山东高速集团党委书记、董事长王其峰出席签约仪式,泰安市委副书记、市长李兰祥,山东高速集团党委副书记、董事、总经理孙付春致辞。泰安市委常委、副市长唐传营与山东高速集团党委常委、副总经理谭现锋代表双方签字。泰安市委常委、秘书长张颖,市政府秘书长刘钦海,山东高速集团党委委员、总工程师周新波,董事会秘书、综合办公室主任徐荣斌,以及有关负责同志参加活动。

本次签约是为了贯彻落实双方2023年6月签订的高质量发展战略合作框架协议,深化双方在具体领域的合作。根据备忘录,双方将秉持“优势互补、协同发展、资源共享、互利共赢”的原则,以共同发展和长期合作为目标,发挥各自优势,围绕基础设施、产业园区、城市更新、新能源等领域,分批推进80余个、总规模超千亿元的意向项目落地,推动双方合作进入高质量发展新阶段。泰安市政府将在产业布局、招商引资、政务服务等方面提供便利条件;山东高速集团将加大在泰安的投资力度,在项目投资、人才技术等方面向当地倾斜,与当地企业开展全方位合作。

孙付春在致辞中感谢泰安市委、市政府一直以来对山东高速集团的支持,并介绍了集团发展情况和在泰安市投资布局情况。他表示,山东高速集团将以本次合作备忘录签署为契机,聚焦山东绿色低碳高质量发展先行区建设、交通强国山东示范区建设等重大战略,立足“泰安所需、高速所能”,不断优化在泰安的产业布局,进一步服务和融入泰安高质量发展,为推动中国式现代化泰安实践作出新的更大贡献。

李兰祥在致辞中对山东高速集团长期以来对泰安市经济社会发展给予的关心支持表示感谢。他表示,近年来,泰安市坚定扛牢“走在前、挑大梁”的使命担当,各项指标呈现良好增长态势,新时代社会主义现代化强市建设迈出坚实步伐。山东高速集团与泰安市合作起步早、基础好,取得了积极成效。希望双方以此次签约为契机,加强对接沟通,推动合作项目早日落地建设、投产达效。

闪电新闻记者 周迎春  报道

[责任编辑:周迎春 毛馨 梁义 韩信]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司